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정보 라이프

콜레스테롤 낮추는 음식

 

 

콜레스테롤이라는 것은 우리 몸의 세포벽을 구성하는 물질이지만

너무 과하게 되면 각종 질환을 유발하는 원인이 되기 때문에

콜레스테롤 낮추는 음식을 함께 섭취하여 건강관리를 하도록 해요.

 

 

 

콩은 식물성 단백질 식품으로 콜레스테롤 함유량이 0%인 음식입니다.

플랜트 스테롤성분이 풍부하여 콜레스테롤 낮추는 음식입니다.

 

 

견과류

아몬드, 호두, 땅콩 등과 같은 견과류에는 불포화지방산이 풍부합니다.

불포화지방산은 우리 몸의 콜레스테롤이 배출되도록 도와줍니다.

 

 

 

오메가3

오메가3은 콜레스테롤 낮추는데 도움이 되기 때문에 참치, 연어 등의

등푸른생선을 자주 먹으면 혈전이 생기는 것을 예방할 수 잇습니다.

 

 

올리브오일

올리브 오일을 섭취하면 몸에 좋은 HDL은 유지되고, 몸에 해로운 HDL은

낮아지게 됩니다. 하루에 오일 23g 정도를 섭취하면 콜레스테롤 예방은

물론 심장병 예방 효과까지 있습니다.

 

오트밀

귀리라고 불리는 오트밀에는 수용성 섬유소가 다량 함유되어 있습니다.

수용성 섬유소는 콜레스테롤의 흡수를 낮춰주고 몸의 체질을 개선시킵니다.

 

 

살코기

콜레스테롤을 낮추기 위해서는 육류의 비계가 있는 부위는 섭취를 줄이고

살코기를 먹는 것이 좋습니다. 닭은 껍질을 제거하는 것이 좋습니다.

 

 

마늘

마늘은 콜레스테롤늘 낮추는 음식으로 탁월한 효과가 있습니다.

마늘의 알리신 성분은 혈액을 맑게 해주고 나쁜콜레스테롤을 낮춰주는

효과를 가지고 있습니다.

 

 

양파

양파에는 항산화 물질은 케르세틴성분이 다량 함유되어 있습니다.

이 성분은 콜레스테롤의 배출을 도와주고 고혈압, 뇌졸증 등의

심혈관 질환 예방에도 도움이 되는 음식입니다.

 

 

미역

미역에는 칼슘과 비타민a, 식이섬유가 많이들어있어서 고지혈증과 당뇨병

예방에 도움이 되고 미역의 푸코스테롤이라는 성분은 콜레스테롤을

낮추는 효과가 있습니다.