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흑미 효능

 

 

흑미 효능 ::  노화방지

 

 

흑미에는 항산화 효능이 있는 안토시안이 풍부하여 노화방지에 좋습니다.

항산화는 세포의 산화, 즉 세포의 노화를 억제한다는 뜻입니다.

우리 몸에 들어온 산소는 이로운 작용을 하지만 이 과정에서 활성산소가

만들어지는데 활성산소는 산소가 불안정한 상태에 있는것으로 사람몸에

나쁜 영향을 줍니다. 흑미에 함유된 안토세안은 이 활성산소를 제거해줍니다.

 

 

흑미 효능 ::  비타민 E 섭취

 

 

비타민E 역시 항산화 물질로 활성산소를 무력화 시키고 면역계를 강화시켜

세포가 큰 손상을 입는 것을 막아주는 효능이 있습니다. 흑미로 인해 보충되는

비타민E를 통해 유방질환 환자의 상태를 개선하고 생리통 감소, 페경기 증상

등을 악화시켜주며 여성건강을 지키는데 도움이 됩니다.

 

 

흑미 효능 ::  다이어트

 

 

흑미에는 섬유질이 풍부해 변비예방과 다이어트에도 효과적인 식품입니다.

섬유질이 풍부한 음식은 체내에서 오랫동안 포만감을 유지시켜주며

다이어트 시에 공복감 해소에 도움을 줍니다. 또한 변비의 양을 늘려주고

장운동을 도와주기 때문에 변비예방에도 탁월한 효과가 있습니다.

흑미 효능 ::  어린이성장

 

흑미에 포함된 감마 오리자놀을 어린이의 성장을 촉진하는데 좋습니다.

이 성분은 콜레스테롤을 낮추고 신경성 위장병, 불면증, 갱년기장애를

치료하는데도 효과가 있고 기립성 저혈압, 발기부전, 배변기능의 이상을

초래하는 자율신경실조증의 치료약으로도 사용된다고 합니다.

 

 

흑미 효능 ::  시력보호

 

 

흑미에 함유된 안토시안 성분은 사람의 망막에 있는 로돕신이라는 색소의

재합성에 촉진하는 효능이 있어서 시력보호에도 좋습니다.

 

 

 

 

흑미를 잘 먹기 위해서는 조리시 물에 오래 불리지 않는 것이 중요합니다.

흑미에 함유된 안토시안은 항산화효과가 있는데 안토시안 색소는 물에 잘

녹기 때문에 흑미를 조리할 때에는 오래 불리지 않도록 조심합니다.