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정보 라이프

마그네슘 많은 음식, 효능

 

 

마그네슘이 부족하면 혈중 칼슘 농도가 낮아져 저칼슘혈증이 나타나고

근육경련, 고혈압, 관상혈관과 뇌혈관의 경련이 일어날 수 있습니다.

또한 골격과 무기질 향상성에 중요한 역할을 하며 영향을 주기 때문에

마그네슘 효능의 중요성을 알고 충분히 섭취할 수 있도록 합니다.

 

 

마그네슘 효능 ::: 두통예방

 

 

스트레스나 많은 활동으로 인한 피로 등은 신경계에 영향을 주고

혈관수축이 두통을 유발하는데 이때 마그네슘은 두통을 야기하는

혈관수축으로부터 몸을 진정할 수 있도록 도화줍니다.

 

 

마그네슘 효능 ::: 우울증해결

 

 

혈관은 수축되고 피곤을 느끼며 근육통을 느낄때 마그네슘을 섭취하면

이런 증상을 제어하는데 도움을 줍니다. 기분을 좋아지게 하고 장과 근육

등을 효율적으로 작동할 수 있게합니다.

 

 

마그네슘 효능 ::: 에너지보충

 

 

마그네슘은 인체에서 가장 중요한 미네랄 중 하나로 포도당을 분해해서

에너지로 사용하는것을 포함해 300종류의 효소인자 생화학반응을 위해

필요하고 우리 몸에 에너지원이 되어줍니다.

 

 

마그네슘 효능 ::: 소화촉진

 

 

저마그네슘에 시달리면 일어나는 인체반응 중 하나가 바로 소화불량입니다.

소화력과 밀접한 연관이 있고 인체 에너지 대사를 돕기 때문에 체내에

마그네슘이 충분히 있어야 건강한 소화력을 가질 수 있습니다.

 

 

 


 

 

 

마그네슘 많은 음식  현미

 

 

혈압을 낮추기 위해서 마그네슘이 많은 음식인 현미밥을 먹는것이 좋습니다.

현미는 몸속에 있는 피를 잘 흐르게 하고 심장질환에 탁월한 마그네슘이 풍부합니다.

 

 

마그네슘 많은 음식  생선

 

 

청어, 연어, 넙치, 대구 등과 같은 생선에는 마그네슘이 풍부합니다.

그 중에서도 청어는 100mg에 232mg에 달하는 많은 양이 함유되어 있습니다.

 

 

마그네슘 많은 음식  푸른잎채소

 

 

녹색채소의 엽록소는 마그네슘의 구성성분이기 때문에 채소에 많이 있습니다.

균형잡힌 영양 섭취를 위해서는 녹황색 채소를 가까이 해줍니다.