본문 바로가기

요리 & 맛집

소주 안주 베스트 요건어때용!

 

 

오늘마침 술약속이 있어서 뭘먹을까~

고민하던 찰나에 !!!

 

소주 안주 베스트를 정해보았어요

 

 

 

 

첫번째 소주 안주 베스트는 바로

생연어사시미인데요 +_+

 

얼마전부터 유행처럼 이곳저곳 전문점이 생겨나더니

어렵지 않게 사먹을 수 있는 메뉴가 되었어요 ㅎㅎ

생연어 한점에 호로록~넘어가는 술한잔!

1차든 2차든 언제먹어도 좋아요

 

 

 

 

 

소주 안주 베스트 국민메뉴!

바로 삼겹살이 아닐까 싶습니다

 

지글지글 군침나는 소리부터가 소주당기게하는~ㅋㅋ

두툼하고 꼬소한 삼겹살은 누구나 좋아하지 않을까요?

1차로는 배도 채우고 기름칠 할 수 있는 고기가 좋죠^^

 

 

 

 

 

고기굽기 귀찮다~냄새난다~ 하는분들은 또

해산물 메뉴를 찾으실텐데요

 

해물찜도 소주 안주 베스트인것같아요

푸짐하게 쌓여진 해산물과 어우러지는 육수의 조화!

얼큰하거나 매콤한것이 생각날땐

깔끔하게 해물찜이나 전골로 달립니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

이건 며칠전에 먹었던

따끈따끈한 소주 안주 베스트에용

 

대왕해물문어보쌈인데 한상에 푸짐하게 맛볼 수 있어요

문어, 보쌈, 조개, 제철해산물, 9가지의 사이드까지~

이거면 술 진짜 몇병은 마실 수 있어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

가끔씩 생각나는 스키야끼~

일본식 소고기전골이라서 이자까야에서 주로 팔아요

전골에 팔팔 끓여먹으면 담백함이 일품!

뜨끈한 국물안주로는 제격이지요~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

안에 소고기랑 건져먹을 버섯 등의

 야채도 실하게 들어있구요

노른자는 반숙으로 톡~ 터뜨려먹으면

엄청 고소하고 맛있어요 !!

 

요런건 2차로 간단히 한잔 더~ 할때 먹어주면

속도 풀리면서 괜찮더라구요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

짬뽕짬뽕 +_+

크~ 얼큰하고 매운 국물에 갖가지 해산물이 듬뿍!

저는 반주를 즐기기때문에 이런 식사메뉴에도

소주를 잘 마셔요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

면발로 배 좀 채워주고 소주와 밸런스를 맞춰나갑니다 ㅋㅋ

짬뽕은 역시 진하고 매워야 제맛이에요~

 

자 이정도면 결정하셨나요!?

더 고민되시려나 ㅎㅎㅎ

오늘 저는 삼겹살에 쐬주한잔 달리러가렵니다 +_+