본문 바로가기

요리 & 맛집

집에서 해먹는 요리 쉬워용

 

 

 

"집에서 해먹는 요리"

 

최근에 집에서 이것저것 만들어먹어봤어요

어려운 레시피는 아니지만 나름 뿌듯하고 잼있었네요

제가 만들어본 음식들 한번 보실래요? ㅎㅎ

 

 

 

 

소세지샐러드에요

 

다이어트한답시고 닭가슴살로 만든 소세지를

대량구매했는데 그냥먹기 심심하더라구요

양상추샐러드에 올려서 드레싱 살짝 쳐서 먹으니

간도 되고 질리지않게 먹을 수 있었답니다 ㅎㅎ

 

그리고 드레싱을 많이 안뿌려먹은 대신

땡초를 썰어넣었더니 맵고 맛있었어요!

 

 

 

 

 

혼자 간단하게 해먹었던 김치볶음밥

집에서 해먹는 요리중에 가장 무난하고

김치만 있으면 누구나 쉽게 만들수 있죠!

계란후라이는 반숙으로 비벼먹는 센스~ㅎ

 

신김치라서 처치곤란이었는데 김치볶음밥 몇번

 해먹고나니 금방 동나는거있죠 ㅋㅋ

역시 볶아먹는건 신김치가 제맛이에유

 

 

 

 

 

이건 소세지야채볶음인데요

원래는 비엔나소세지로 하는데 큰소세지로 했어요

 

양파도 넣고~  양배추도 잘게 썰어넣고

소스는 오로지 케찹뿐! ㅋㅋㅋ

쏘야는 케찹의 맛이 가장 중요한것같아요

땡초도 썰어넣었더니 매콤달달~맛나요

 

 

 

 

 

다다음날에 또 볶아서 챱챱챱

 

버섯도 평상시엔 잘 안먹는데 이렇게 같이

볶아먹으니 맛있었답니다

요건 밥반찬으로도, 술안주로도 짱이에요!

 

 

 

 

 

 

크래미를 넣어만든 게살맛 볶음밥

 

크래미3개에 계란하나 넣어서 볶아줬고

간은 소금 살짝 뿌려서 맞춰주니 담백하게 먹기좋았어요

아! 땡초는 언제나 빠지지 않아요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

집에서 구워먹는 삼겹살~

 

후라이팬에 얼른 구워내려고하니

기름이 많이 튀고 냄새가 베였지만

맛은 최고였어요!! 고기는 뭐 언제나 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

이건 처음 도전해봤던~ 양송이버섯치즈구이

양송이버섯 꼭지를 떼어내고

다진 양파와 김치. 콘을 꽉 채운다음에

슬라이스 치즈 조각 올려서 전자렌지에 땡~!

 

맛이 나쁘진않았는데 김치는 안넣을껄그랬어요 ㅋㅋ

이건 여러재료로 시도해도 좋을것같네요

 

 

이상 집에서 해먹는 요리였습니다 :)