본문 바로가기

요리 & 맛집

에어프라이어 삼겹살 넘 편하고 맛나요!




에어프라이어라고하면, "아 그거 튀김기?" "냉동 식품 튀기기 좋은거?" "남은 치킨 튀기는거"


이 정도로 생각하는 분들이 많을텐데 전 요리하는데도 사용하고 있어요 ^-^ㅎㅎㅎ


검색해보니까 은근 이걸로 스테이크 만들어 먹고 하는 분들 많더라구요 ㅎ


저도 삼겹살 굽기 귀찮았던 날에 한번 스윽~ 돌려봤는데


넘 맛난거 있죠? 편하기도 편하고 물론!!


팬이나 석쇠에 직접 굽는 것보단 덜하지만, 굉장히 편하고 기름 튀기지 않는 것만해도 그게 어디냐며 ㅋ







한돈 생삼겹살, 넣기 전에 가위로 미리 썩둑!!! 잘라줬답니다 ㅋ


통째로 넣으면 사이즈가 좀 크다보니, 덜 익는 부위가 발생할 수 있어서요`








제일 아래엔 양파를 넣어두고


고기를 차곡차곡 올려주면 된답니다 ㅎ


양파는 철망에 달라붙지 말라고 일부러 깔아뒀어요 ㅋ


괜히 아래 깔려있으면, 고기 들러붙거나


나중에 청소하기 귀찮거든요~!!! 








소금, 후추, 허브로 적당히 밑간해주고


에어프라이어에 돌려버리면 된답니다 ㅎ








처음엔 190도에 12분을 돌리고


그다음에 뒤집고 버섯과 마늘을 넣어서 170도에 8분 더 돌렸어요  ㅎ








190도에 12분


180도에 15분 정도로 그냥 구워도 괜찮을 것 같아요


고기 두께에 따라 다르게 하심이 좋을 듯! 'ㅁ'ㅎㅎㅎ








미니미니한 새송이 버섯이랑 마늘 후두둑 던져넣고


다시 에어프라이어 온!!!


대략 육류는 15~20분 정도 생각하는게 좋아요 ㅎ


두께가 있다면 20~30분까지도 해야하더군요!!! 








두께감 평범한 삼겹살이라 살짝 크런치하게 익었네요 ㅋ


버섯은 촉촉한 상태로 은근 잘 익었구요~!! 


양파도 부드럽게 익어서 맛나게 먹었어욥!! 








추운 겨울에 주방에서 요리하기는 싫다! 이런 분들은 맘편하게


에어프라이어로 냉동 돌려먹고 삼겹살 꾸바먹고 하면 꿀맛에 완전 편함!!ㅎㅎㅎ