요리재료로로 자주 쓰게 되는 두부.
두부는 팩을 개봉했을때 한번에 다 먹으면 제일 좋겠지만
피치못하게 남았을때 어떻게 보관해야할지 고민이었어요.
그러다가 알게된 남은 두부 보관법 !!!
직접 활용해보니 넘 쉽고 간편하게 보관할 수 있더라구요.
저같은 경우도 두부를 한모 사오면 한번에 다 먹기가 힘들어서
매번 반모가 남게 되는데요.
이렇때 냉장고에 그냥 넣어두자니 하루이틀만 지나도
겉면이 미끌해지는것 같고 혹시나 상하지 않았을까 걱정이었거든요.
우선 두부를 먹기위해 팩을 개봉하고 두부물을 다 버려주세요.
두부물은 말끔히 버려주고 먹을만큼 잘라준 다음
남은 두부는
이렇게 밀폐용기에 담아주세요.
뚜껑이 있는 용기여야 해요 ㅎㅎ
생수를 밀페용기안에 두부가 잠기도록 부어줍니다.
물은 생수나 정수기 물은 되지만 수돗물은 안되요 !!!
꼬르르륵
이렇에 두부가 완전히 잠기도록 물을 부어주세요.
이렇게만 하면 끝 !
최대 열흘이내로 보관할 수 있으니 되도록 빨리드세요 ^^
주의할 점은
이 물은 2~3일에 한번씩 새로 갈아줘야 해요.
그래야 남은두부를 상하지 않게 보관할 수 있답니다.
밀폐용기는 냉장고로 직행 !
남은 두부 보관법 참 쉽죠잉~^^
실생활에서 사용할 일이 많으니 기억해두시길 바래요.
저도 이 방법 덕분에 애매하게 남는 반모를
아깝게 버리는 일이 줄어들었어요 ㅋㅋㅋ