환절기 면역력을 위한 :: 견과류
호두, 잣, 땅콩 등 견과류에는 필수지방산, 단백질, 미네랄, 비타민 등
풍부한 영양소가 담겨 있어 면역력을 키우는데 도움이 됩니다.
견과류에는 오메가6지방산이 풍부해서 항산화 작용으로 콜레스테롤
수치를 낮추고 심장을 건강하게 하는데 좋습니다.
환절기 면역력을 위한 :: 육류
육류에는 조직을 건강하게 하고 새로운 세포를 만드는데 필요한 단백질과
철푼이 풍부하며 비타민B2가 들어있어 스트레스에 대한 저항력을 높여주고
감염에 대항하는 면역세포를 생산하는데도 도움을 준다.
환절기 면역력을 위한 :: 브로콜리
면역 반응에 없어서는 안될 항산화제인 비타민 C 공급원입니다.
면역체계를 통제하는 카로티노이드와 비타민 B군이 풍부하고
강력한 항암물질인 설포라펜도 들어있어 소화기관을 건강하게 하고
풍부한 섬유질이 해독작용을 돕습니다.
환절기 면역력을 위한 :: 바나나
바나나에는 에너지를 생산하는데 필요한 성분인 비타민B군이 풍부합니다.
면역력 증강에 좋은 비타민C의 공급원이기도하며 체액과 신경기능을 조절하는
칼륨, 섬유질도 다량 들어있습니다.
환절기 면역력을 위한 :: 현미
현미에는 비타민B군이 풍부하고 근육과 피부, 모발을 만드는데 필요한
단백질이 함유되어 있습니다. 아연의 풍부한 공급원이자 감염에 대한
저항력을 키워두는 마그네슘, 인, 구리 등 미네랄도 소량 들어있습니다.
섬유질이 풍부해서 소화계를 돕고 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
환절기 면역력을 위한 :: 연어
오메가3지방산이 풍부한 연어는 백혈구의 활동을 조절하고 항염작용을 합니다.
또한 심혈관계를 보호해주고 심장병 위험을 낮춰주는 효능이 있습니다.
콜레스테롤과 지방 수치를 조절하는데 도움이 되며 비타민A,엽산,셀레늄 등이
풍부해서 혈액을 맑게해주는 음식입니다.