*바질씨앗 효능
변비해소 - 식이섬유가 풍부하여 장의 운동을 활발하게 하고 변비에 도움됩니다.
독소배출 - 바질씨앗은 위에서 머무는 시간이 길어서 바질씨앗 속에 함유된
단성분들이 독소를 흡착시켜 배출해주는 효능이 있습니다.
두뇌개발 - A-리놀레산이 함유되어 두뇌활동에 도움을 줍니다.
*바질씨앗 먹는법 - 섭취량
바질씨앗 먹는양은 하루에 10~20g정도를 먹으면 건강에 좋습니다.
식전 30분 정도 전에 물 200ml 한스푼정도 넣어서 10분동안 두면 팽창됩니다.
하루에 2~3회정도 먹으면 효능이 효과적입니다.
*바질씨앗 먹는법 - 물과 함께
바질씨앗은 물에 넣으면 30배이상 불어나는 성질을 가지고 있습니다.
식사전 많은 양의 물과 함께 바질씨앗 한스푼을 복용하거나
바질씨앗에 물을 부은 후 20분 뒤에 팽창되어 먹는법도 있습니다.
*바질씨앗 먹는법 - 요거트&샐러드
샐러드나 요거트에 넣어서 먹으면 부담이 덜하며 더운 날씨에 과일화채나
음료에 넣어서 버블티처럼 먹는법이 있습니다.
생으로 먹는것이 부담스러울 경우에는 쿠키나 빵을 만들때 넣어도 괜찮습니다.
*바질씨앗 섭취시 주의사항
바질씨앗을 먹을때에는 물을 충분히 마셔줘야 합니다.
물을 충분하게 마시지 않으면 위장의 통증을 일으킬 수 있으며
자궁을 수축시키기 때문에 임산부에게는 좋지 않습니다.