선선해지는 가을날씨 따뜻한 시레기국이 생각나시죠?
건강에도 좋은 된장 시래기 지짐으로 맛난 식사 해보세요.
재료 - 멸치, 된장, 들깨가루, 다진마늘, 대파, 청양고추, 들기름, 소금
우선 잘 말린 시래기를 물어 불려 주는게 우선이에요
맑은 물이 나올 때 까지 씻어주면 더욱 좋습니다.
멸치를 잘 다듬고 된장과 다진 마늘을 넣고 주물러 주세요.
냄비에 들기를 넣고 시래기를 넣고 볶아줍니다.
어느정도 볶음 다음 물을 조금 넣고 반복하시면 되어요
더욱 시원한 맛을 내기 위해 무도 살짝 넣어주시면 됩니다.
마지막으로 들깨가루 넣고 청양고추를 넣으면 끝!