주말엔 다들 뭐 드시나요?
저는 가장 많이 먹게되는 외식메뉴가 삼겹살이네요
삼겹살도 맛있는곳에 찾아가서 먹어야죠 ㅎㅎ
당연히 국내산 생삼겹살로~ 냉동은 노놉!
육즙을 탱탱하게 머금고있는것이 넘나 먹음직스럽>.<
특히 돼지껍데기도 두툼하게 썰어저나와서 더 좋아용
고기가 초벌되서 나오는거라 시간이 좀 걸렸긴한데
그래도 막상 불판에서 구워줄땐 금방 익어서 참을만했답니다 ㅋㅋ
그리고 한상 푸짐하게 나오는 밑반찬도 중요해요~
특히 명이나물 주는곳이라면 ♥
다른반찬이 덜 나와도 용서가되요 ㅋㅋㅋ
구워먹을 버섯이에요
팽이버섯 송이버섯 그리고 고구마도!
삼겹살기름에 구워먹으면 그렇게맛잇을수가 없어요
꼬소~하게 오도독 오도독 !!
버섯이랑 삼겹살 한번에 올려서 지글지글
도톰한 삼겹살이라 4면을 노릇하게 구워줬어요
다 익은 고기는 보조철판으로 올려놓고 먹으면서
남은고기들도 올려주고요~ 흐름이 중요해요 ㅋㅋ
초벌되어 나와서 고기맛도 연하고 고소해요
버섯이랑 같이 쌈싸먹으면 더 맛있고 +_+
이날도 진짜 배터지게 먹었네요
심지어는 식사도 안시키고 고기만으로..ㅋㅋ
주말에 한두번은 꼭 먹는 삼겹살 !!
또 다른 맛난곳을 탐방해야겠어요