본문 바로가기

요리 & 맛집

아므거나 먹을수없는 주말이여~

 

 

주말엔 다들 뭐 드시나요?

저는 가장 많이 먹게되는 외식메뉴가 삼겹살이네요

삼겹살도 맛있는곳에 찾아가서 먹어야죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

당연히 국내산 생삼겹살로~ 냉동은 노놉!

육즙을 탱탱하게 머금고있는것이 넘나 먹음직스럽>.<

특히 돼지껍데기도 두툼하게 썰어저나와서 더 좋아용

 

고기가 초벌되서 나오는거라 시간이 좀 걸렸긴한데

그래도 막상 불판에서 구워줄땐 금방 익어서 참을만했답니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

그리고 한상 푸짐하게 나오는 밑반찬도 중요해요~

특히 명이나물 주는곳이라면

다른반찬이 덜 나와도 용서가되요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

구워먹을 버섯이에요

팽이버섯 송이버섯 그리고 고구마도!

삼겹살기름에 구워먹으면 그렇게맛잇을수가 없어요

꼬소~하게 오도독 오도독 !!

 

 

 

 

 

 

버섯이랑 삼겹살 한번에 올려서 지글지글

 

도톰한 삼겹살이라 4면을 노릇하게 구워줬어요

다 익은 고기는 보조철판으로 올려놓고 먹으면서

남은고기들도 올려주고요~ 흐름이 중요해요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

초벌되어 나와서 고기맛도 연하고 고소해요

버섯이랑 같이 쌈싸먹으면 더 맛있고 +_+

 

이날도 진짜 배터지게 먹었네요

심지어는 식사도 안시키고 고기만으로..ㅋㅋ

주말에 한두번은 꼭 먹는 삼겹살 !!

또 다른 맛난곳을 탐방해야겠어요