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요리 & 맛집

팔도 쫄비빔면 매운맛 맵다

 

 

매운 면발이 땡기는날~ +_+

 

요즘은 날씨탓에 뜨거운 국물있는 라면보다는

비빔면이 생각나더라구요 ㅎㅎ

 퇴근길에 팔도 쫄비빔면 사와서 해먹었어용

 

 

 

 

아니 근데 이건 왜이렇게 찾기 힘들어요?

 

오리지널 팔도 비빔면은 다 있던데

 매운맛은 편의점이랑 동네마트에 없더라구요

제가 갔던곳만 유독 그런건지 ㅋㅋ

 

아무튼 세번째로 찾아간 마트에서 찾을 수 있었어요

 

 

 

 

 

스트레스 해소엔 역시 매운 음식이죠~

저도 이날 뭔가모를 스트레스가있었나봐요ㅋㅋ

꼭 먹어야겠단 의지로 찾아왔으니 말이에요

 

바로 조리를 시작했어요!!

 

 

 

 

 

열량은 480칼로리

 

보통 라면류 이정도쯤 하죠?

근데 국물도 없는게 좀 쎄긴쎄네요..!

 

 

 

 

 

구성은 면과 비빔스프

김가루가 따로 들어있을줄 알았는데

비빔안에 같이 섞여있더라구요~

 

비빔양념장이 매콤하게 감칠맛을 내줄테니

기호에따라 다른재료를 함께 넣어 조리하면 좋을것같아요

 

저는 별게 없어서 땡초하나 준비했지만ㅋㅋ

 

 

 

 

 

끓는물에 면을 삶고~

퍼지지 않을정도로 팔팔 끓여주기!

 

비빔면은 탱탱한 면발이 생명이니까요 +_+

 

 

 

 

 

거의 다 익은 면은 곧바로 찬물에 씻어냈어요

 

얼음이 있었으면 같이 넣어줬을텐데

열기를 얼른 식히려고 마구마구 휘저었답니다!

 

 

 

 

 

땡초도 얇게 송송송

이때까지만해도 이렇게 매워질 줄 몰랐어요..ㅋㅋ

비빔양념이 매워봤자 얼마나 맵겠어하며

 

 

 

 

한입 먹고 두입먹고 슬슬 올라오는 후끈함

 

처음엔 괜찮았는데 먹을수록 매워서 좀 놀랬어요

그냥 먹어도 충분히 매우니 땡초는 굳이 넣지 않아도 될것같네요

 

다음엔 물기를 더욱 쫙 배내서 비벼먹어야겠어용

비빔면은 팔도가 최고~!!