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요리 & 맛집

석관동 떡볶이 집에서해먹기~

 

 

 

 

얼마전에 소셜사이트를 통해 알게된 석관동 떡볶이!

저는 석관동에 가본적은없지만

검색해보니 꽤 유명한맛집인것 같더라구요.

집에서 해먹어보니 맛있어서 직접가서먹고싶은ㅋㅋㅋ

 

아무튼 집에서 만들어먹은 과정~ 보여드릴께요^.^

 

 

 

 

오리지널맛도 기본적으로 매운맛이지만

저는 진짜너무매운맛으로 선택했어요 +_+

 

한팩안에 떡과 어묵과 소스가 들어있어요~

다 넣고 끓여주기만 하면되는 간편한 조리법!!

단, 냉동보관했다면 해동은 해주고 조리에들어가야겠죠?

 

 

 

 

 

떡볶이 조리방법도 나와있어요

물조절이 가장 중요하답니다!

 

그리고 밀떡이 갈라지는걸 막기위해서 찬물에 한번 헹구어 줍니다.

종이컵2컵의 물에 소스를 섞어 떡과 어묵을 익혀주면되구요

10정도 조리해야 재료들이 익으면서 양념이 베인다는것도 참고!

 

 

 

 

 

석관동 떡볶이의 비법소스를 먼저 투하하기전에

얼려있던 떡과 어묵을 해동시켜주면서 헹궈줬어요

그다음 물에 소스를 넣고 풀어주면되요

 

 

 

 

 

물이 끓기전에 떡과 어묵을 넣고

기호에따라 야채나 라면사리 넣어도되구요~^^

 

저는 라면사리를 미리 삶아뒀어요!

양배추도 썰어넣으면 매운맛을 좀 잡아주니깐~

그러면서 떙초는 또 썰어넣었네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

떡이 좀 갈라지는 부분도있지만

먹는데는 지장없으니 계속 조리해줍니당

석관동떡볶이의 양념이 쏙쏙베일때까지~

그렇다고 너무 과하게 끓이면 퍼지니깐 적당히 !!

 

 

 

 

 

이번엔 김말이도 한팩 구매해서 튀겨먹었어요

12개들었던데 6개만 튀겼답니다.

노란 튀김옷을 얇게 입힌 김말는 속도 꽉 찼더라구요

노릇노릇 구워져서 맛있었어용

담부턴 김말이도 무조건 함께 주문하기로했어요

 

 

 

 

 

다 된 석관동 떡볶이

 

새빨간 양념색깔만큼이나 매웠어요.

근데 중독성있어서 자꾸 먹게되는 맛 +_+

너무 매우면 김말이로 좀 달래주면서 먹구요~

양도 정말 많아서 배불러죽을뻔했네요 ㅋ

 

이제 한팩남았는데 조만간 다시 또 주문해야겠어요!