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요리 & 맛집

서면 등갈비 먹으러 원조등짝

 

 

 

 

 

서면 원조등짝 오랜만에 먹으러갔어요.

예전에는 등갈비가 생각날때 종종 갔었는데

요즘 워낙 새로운곳들이 많이생기다보니 오랜만에 가게됐네요.

 

2호점도 생겼다고하는데 늘 가던 1호점으로 !

2층의 구석진 곳에 자리를 잡았답니다 ㅎㅎ

 

 

 

여전히 푸짐한 밑반찬들

 

이맛에 원조등짝을 다시 찾게되는게 아닐까싶어요.

다른 등갈비집보다 반찬서비스가 다양해서 좋거든요.

술안잔하기에 딱인 곳이랍니다^^

 

 

 

 

 

보글보글 뚝배기에 뜨겁게 나오는 김치찌개

조미료의 맛이 느껴지지만 그래서 맛이있다는ㅋㅋ

잘익은 김치와 어우러지는 칼칼한 국물맛이 좋아용

 

 

 

 

 

부침개도 바삭하게 부쳐나오구요~

특별히 들어간건 없지만 바삭하고 고소해요.

나중에 조심스레 한번 더 달라고하니 흔쾌히 구워다주십니다.

 

 

 

 

 

미역오이냉국이랑 옥수수콘버터구이

옥수수콘버터도 넘 맛있어요!!

 

 

 

 

양념게장이랑 야채샐러드까지~

등갈비가 초벌되어 나오는데 시간이 조금 걸리니

그 전까지 허기를 달래주는 맛있는 반찬들이에요

 

 

 

 

 

등갈비랑 곁들여 먹는 상추겉겉이도 나오구요

 

 

 

 

등갈비는 주문하고 10분정도 뒤에 나오더라구요~

3인분인데 1인분에 8,000원이고 양이 그리많지는 않아요 ㅋㅋ

 

초벌되서 나오는데 속은 다 익지 않았기때문에

불판에 좀 더 익혀 먹어야해요~

돼지고기는 꼼꼼하게 익혀먹어줘야죠!

 

 

 

 

 

푸짐한 한상과 함께 소주한잔

 

 

 

 

노릇노릇하게 익어가는 등갈비에요.

살코기가 도톰하게 붙어있어서 뜯어먹기 좋아요

 

바로 잡고 뜯어먹어도 되지만 미리 살고기를 뜯어놓고 구우면

더 빨리 먹을 수 있다는점 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

둘이서 3인분 먹었는데 식사를 따로 시키지 않아서그런지

배가 막 부르진 않더라구요~

배부르게 먹으려면 4인분정도는 먹어야할듯!

 

 

 

 

 

그래도 맛있으니깐 냠냠쩝쩝쪽쪽

뼈까지 씹을기세로 뜯어먹어줘야 제맛이에요.

뼈에 껍질같이 노릇하게 붙어있는부분이 맛있어요 ㅋㅋ

 

요즘은 치즈등갈비라는 메뉴도 많이 생기고 하지만

치즈랑 등갈비의 조화는 제입맛엔 별로여서

오히려 원조등짝같은곳이 더 나은것 같네요 ^^