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정보 라이프

성인병 예방 식습관

 

 

성인병은 나이가 들어서 찾아오는 질환이 아니라 식습관에 따라

낮은 연령대에도 걸릴 수 있는 질환인데요.

성인병을 예방하기 위해서는 식습관이 굉장이 중요합니다.

 

 

비만, 당뇨, 고혈압과 같은 성인병을 예방하기 위해서는 삼겹살과 같은

육류를 섭취한 후에 탄산음료와 설탕커피를 마시는 습관을 버립니다.

육류 속 포화지방산이 과섭취 된 후 혈액 속에 지방이 녹아들어 있을 때

음료수와 설탕 커피를 마신다면 지방질이 혈액과 함께 혈관벽에 엉겨 붙어

혈관에 상처를 내고 염증을 일으키는 원인이 됩니다.

 

 

그리고 고기를 먹을 때에도 조리방법이 중요한데요. 돼지고기는 기름기가

적은 부위가 좋고 닭도 껍질을 벗겨 먹는 것이 좋습니다. 소고기는 마블링

많은 꽃등심보다 살코기가 많은 사태살이 더 낫습니다.

백숙, 보쌈, 수육과 같이 기름기를 최대한 제거한 살코기를 먹는것이 좋습니다.

 

성인 네 명 중 한 명 정도는 당뇨병이라고 할 만큼 흔한 성인병입니다.

정제된 탄수화물은 혈당을 높여서 인슐린 시스템에 과부하를 만들어 혈당을

급격히 높이고 비만을 유발하며 비타민 미네랄을 소모시키는 주범입니다.

설탕이 많이 들어간 단 군것질거리를 멀리하도록 합니다.

 

 

등푸른생선에 들어가 있는 불포화지방산인 오메가3 지방산을 섭취합니다.

피를 맑게 해주고 혈관을 청소해주는 역할을 합니다. 이 외에 견과류도

우리 몸에 좋은 불포화 지방산이 풍부하게 들어있습니다.

 

 

성인병은 과식으로만 생기는 병이 아니라 균형적인 영양분을 섭취하지 못할 때

일어나는 병이기 때문에 비타민과 미네랄과 같은 영양소를 풍부하게 섭취합니다.

성인병을 예방할 수 있는 식습관을 길들일 수 있도록 합니다.

 

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