청정원 알리오올리오 만들기 갈릭 페페로치노, 카레향을 팍팍!
안녕하세요 >_< 상크미에욤
어젠 왠지 왠지 왠지 !
오일 파스타가 무지 땡기는거 있쬬???
어릴적엔 사실 크림이 진리였고, 토마토는 집에서나 먹는거고
오일은 되도록이면 안 먹는 파스타 소스류였는데 ㅎㅎ
입맛도 유행도 바뀌다보니
요샌 밖에 나가서도 오일 > 토마토 > 크림으로 변했어요 ㅎㅎ
집에서도 오일 파스타를 자주 만들어 먹는데 이날은 시판 소스를 이용해서 만들어 먹어봤답니다 ㅎ
요리를 잘 하지 못한다면, 이런 시판 소스가 편해요~
뭐 사실 올리브유, 마늘, 후추, 소금, 고추, 스파게티면 정도만해도 괜찮지만ㅎㅎ
이날은 왠지 햄이 들어간 녀석을 먹고 싶어서
햄을 넣어 만들어 먹기로 했어요 ㅎ
집에선 양파를 조금 더 넣어주는 것도 좋지요 ㅎ
마늘을 더 넣는 것도 좋은데, 생마늘이 없더라고요 ㅠ
그리고 이건 청정원에서 만든 알리오 올리오 갈릭&페페로치노 오일 파스타소스에요 ㅎ
엑스트라 버진 올리브유와 그린 올리브가 들어가고 한병에 3~4인분 정도 됩니다 ㅎ
개인적으론 딱 3인분으로 만들기 좋은 정도라고 생각합니당
평소에 먹는 것과 달리 조금 변화를 주고 싶어서 카레 분말을 조금 첨가해줬어요 ㅎ
카레는 어디 넣어도 맛있으니까, 이것도 맛있지 않을까 하는 호기심에 도전
편마늘은 아니지만, 마늘 풍미를 한층 살려줄 다진 마늘
햄, 양파, 소스를 오일과 달달 볶아서 카레를 넣고 지글지글~하다
80~90% 정도 삶아둔 면과 합체해서 열심히 버무려 주면 됩니다 ㅎ
알리오 올리오는 고온에 조리하는 것보단 약불, 중불로 조리하는게 좋아요
올리브유는 발화점이 낮아서 고온 조리시 안 좋은 물질이 나올 수도 있다고 해요
블랙 올리브도 툭툭 던져 넣고,
입맛에 따라 후추로 살짝 밑간해서 그릇에 담아내면 끝
떠올려보니 파프리카도 살짝 넣었었네요 ㅎ
마늘과 카레향이 솔솔~ ㅎㅎ
블랙올리브까지 넣어 먹으니까 딱 맛이더라고요^^
맛있게 잘 먹었습니다 !!!