부산 조방낙지 볶음 다들 좋아하시나용???
조방이라고 예전 범일동 조선방직소 시절부터 이름이 붙었는데
노동자가 많았던 그 조방 앞에 이렇게 낙지 볶음(사실은 전골)집이 늘어나기 시작하면서
조방하면 낙지 볶음!!
이렇게 조방 낙지 집이 많이 생기게 된 것인데요 ㅎㅎ
이번엔 얼마 전에 먹은 조방낙지 체인 포스팅을 해볼께용!!!
보글보글, 누가봐도 전골이지만
희한하게 부산에선 이 음식을 보곤 볶음이라고 한답니다 ㅎㅎ
밑반찬은 오뎅 볶음이랑
해초 무침인데, 제가 해초는 별로 안 좋아해스 패스 !
그리고 이건 왕 깍두기
잘 익은 상태가 아니라, 조금 아쉬웠어요 ㅎ
전 좀 아삭아삭보단 잘 익은 깍두기를 좋아하거든요
이건 취향차이! 양념 게장도 나왔어요 ㅎ
조방낙지 볶음 이건 언제 봐도 맛난 것이지유!!!
당면은 기본적으로 들어가 있어서 호로록 !!!
먹는 재미도 있어요 ㅎ
메뉴가 여러가지인데 저흰 항상 낙곱새를 주문한답니다!!
진리의 낙지 곱창 새우!!!ㅋㅋ
낙지, 낙곱, 곱새, 낙새 뭐 이런 메뉴도 있으니까 원하는 메뉴로 골라서 드시면 돼용!!
공기밥도 겁나 큰 그릇에 담아주니까
김가루 살짝 뿌려서 낙지 볶음 덜어서 비벼 먹으면 꾸르맛 !!
그냥 꿀맛이라지유~
김가루는 기본으로 안 주니까
따로 주라고 해야돼요
지점마다 다른데, 개미집이라던가 다른 낙지집에선 기본으로 아라서 챙겨주는데,
조방낙지...가야점만 그런가? 따로 달라고 해야지만 챙겨준답니다...
김가루 얼마 한다고 그러나요~ ㅎㅎㅎㅎ
요래요래 낙곱새 척!!! 그릇에 담아서 슥슥 비벼서 먹으면
그냥 한그릇 뚝딱, 이거 먹는 날엔 살이 1키로는 더 찌는 기분이지만
완전 맛납니당 >_< ㅎㅎㅎ