본문 바로가기

요리 & 맛집

오이냉국/오이냉국만들기

 오이냉국/오이냉국만들기

 

여름에 시원한 별미

오이냉국

 

더운 날씨에 미리 만들어 놓고

냉장고에 보관했다가 시원하게 먹을 수 있는 오이냉국

 

아삭한 오이냉국 한번 말들어 볼까요?

 

재료 

오이, 청양고추,다시마,다시마육수,

 

양념재료

국간장,소금,식초,설탕,통깨, 다진마늘

 

 

 

 

오이를 소금으로 비벼서 깨끗하게 씻어주세요 !

그다음에 오이를 적당하게 채 썰어주시면 됩니당^^

너무 이쁘게 안 썰어도 되요 ~

먹기좋은 크기로만

 

미리 충분히 불려놓은 다시마 물에

오이와 다진마늘 국간장,소금,식초를 살짝 넣어서 골고루 섞이게

잘 비벼 주세요 ^^

 

완성된 오이냉국에 청양고추를 살짝 얹어주면

 새콤하고 아삭한 오이냉국 완성입니다 !

시원한 얼음 동동 띄워서 먹으면

천국이 따로 없겠죠?

 

몸과 마음이 지칠때

시원한 오이냉국 한잔 ! 어떠신가요^^