오이냉국/오이냉국만들기
여름에 시원한 별미
오이냉국
더운 날씨에 미리 만들어 놓고
냉장고에 보관했다가 시원하게 먹을 수 있는 오이냉국
아삭한 오이냉국 한번 말들어 볼까요?
재료
오이, 청양고추,다시마,다시마육수,
양념재료
국간장,소금,식초,설탕,통깨, 다진마늘
오이를 소금으로 비벼서 깨끗하게 씻어주세요 !
그다음에 오이를 적당하게 채 썰어주시면 됩니당^^
너무 이쁘게 안 썰어도 되요 ~
먹기좋은 크기로만
미리 충분히 불려놓은 다시마 물에
오이와 다진마늘 국간장,소금,식초를 살짝 넣어서 골고루 섞이게
잘 비벼 주세요 ^^
완성된 오이냉국에 청양고추를 살짝 얹어주면
새콤하고 아삭한 오이냉국 완성입니다 !
시원한 얼음 동동 띄워서 먹으면
천국이 따로 없겠죠?
몸과 마음이 지칠때
시원한 오이냉국 한잔 ! 어떠신가요^^