두툼하고 질좋은 삼겹살과 목살이 맛있기로 유명한 곳이죠 ^^
제가 넘넘 좋아라하는 고기집 '맛찬들왕소금구이'에 다녀왔어욥~
평일에 늦은시간에 갔는데도 대기를 하고 있어 좀 기다렸다가 들어갔네요.
제가 찾아간 곳은 서면점이고 규모도 1,2층으로 컸어요.
드디어 자리를 안내받고 메뉴를 주문했어요.
우리는 돼지왕소금목살1인분과 돼지생삼겹살 2인분을 주문했어요.
1인분에 9,000원으로 두명이서 기본 3인분정도는 먹어야 적당하답니다.
맛찬들왕소금구이는 밑반찬도 참 맛있어요.
쌈야채, 무생채, 갓김치, 씻은백김치, 무우절임, 깻잎장아찌, 땡초채까지 !
고기맛을 더욱 풍성하게해주는 맛있는 반찬들이에요~
그리고 콩나물파겉절이도 정말 맛있어요.
요건 구워먹는 콩나물이 아니라 바로 고기에 곁들여 먹는거에요.
통통하고 아삭한 콩나물의 씹히는 맛이 굿 !
우선 삼겹살 먼저 구워줬어요.
직원분께서 직접 구워주시니깐 기다리면되요~ ㅎㅎ
2인분의 양이 한덩어리로 나와서 좀 작게 느껴지지만
막상 굽고 잘라보면 두툼한 고기의 두께를 확인할 수 있어요 +_+
지글지글~ 맛있게 익어가고 있는 삼겹살 !
맛있는 기름냄새가 솔솔 올라와서 참기힘들어용
원래는 한번에 3인분의 고기를 다 구워주고 가시는데
우리는 천천히 먹는 식습관때문에 목살1인분은 나중에 굽겠다고했어요 ^^
불판온도가 세서 두툼한 삼겹살도 빠르게 익혀주네요~
다 익은 고기는 타지 않게, 그리고 따뜻하게 먹을 수 있도록
보조불판 위에 올려놓고 먹으면 된답니다.
살고기와 비계의 비율도 딱 좋고 넘 부드럽고 맛있어요.
오랜만에 먹어도 역시나~!!
이래서 맛찬들왕소금구이는 인기가 꾸준한가봐요~ >.<
목살1인분이에요.
우리가 나중에 구워먹겠다고 하니깐 두툼한 덩어리의 겉면만 초벌해주시고
이렇게 바로 구워먹기 편하도록 잘라주고 가셨어요.
삼겹살을 즐긴 후 목살을 올려줬어요~
목살은 비계비율이 거의 없고 좀 더 씹히는 식감이 있어요.
저는 삼겹살이 더 맛있는데 친구는 목살이 더 맛있다고 하네요 ㅎㅎ
결론은 두가지 다 맛있다는걸로 !!!
식사로는 묵은지김치 온소면을 주문했어요.
사실 밥에 된장찌개를 먹고싶었는데 맛찬들왕소금구에는 공기밥이 없고
무조건 돌솥밥으로만! 2인분 이상부터 주문이 가능하답니다 ㅜㅜ
그렇게나 먹기엔 양이 넘 많아서 소면 하나를 나눠먹었어요~
소면은 평범한 맛이었는데 먹을만했어요 ㅎㅎ
정말 맛있는꼬기가 먹고싶을땐 무조건 맛찬들로 고고~!
조만간 또 먹으로 가야겠어용