본문 바로가기

요리 & 맛집

부산 냉정맛집 - 샤브향

 

 

샤브샤브가 맛있는 냉정맛집을 소개해요~*

 

며칠전 회사회식이어서 주례동에 있는 샤브향에 갔었는데

기대보다 괜찮았고 맛있게 먹고왔거든요 ^.^

점심시간때가서 점심특선으로 저렴한코스를 먹고왔어요.

 

메뉴판을 못찍어왔는데 우리가 먹은 월남쌈메뉴는

한우와 해물샤브샤브를 함께 먹을 수 있는 20,000원 점심특선 메뉴였어요.

 

 

 

 

월남쌈에 싸먹을 각양각색의 야채들이 채썰어져 나오구요.

버섯이랑 숙주나물, 푸른잎 야채들은 샤브샤브에 넣어줄거에요~

 

 

 

 

인원이 많아서 월남쌈 싸먹는 야채들을 한접시 더 갖다주셨어요.

충분히 푸짐한 양으로 나오지만

다 먹고 모자라면 리필이 되는것 같네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

육수는 매운맛과 순한맛 선택이 가능한데 이건 매운맛 !

테이블에서 팔팔 끓여줍니다.

 

 

 

 

샤브샤브 고기는 한우에요.

얇게 슬라이스 되어서 돌돌 말려져있는데 때깔이 참 고와요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

그리고 모듬해물도 나왔어요.

홍합,키조개,꽃게,낙지,새우,어묵 아주 싱싱하더라구요~

해물 먼저 육수에 넣어서 익혀주면되요.

 

 

 

 

샤브향의 라이스페이퍼도 도착 !

따뜻한 물이 담긴 그릇안에 살짝 담궜다가 먹는거 다들 아시죠?

 

 

 

 

기본반찬으로 김치,야채샐러드,양파무절임이 나와요.

평소같으면 많이 먹었을 밑반찬인데 샤브샤브 먹을땐 손이 많이 가지 않네요ㅋ

 

 

 

 

이렇게 푸짐하게 셋팅 되었으니

본격적으로 만들어 먹어봐야죠 +_+

 

 

 

 

팔팔끓고 있는 육수 그리고 해물도 익었다 싶으면~

야채를 넣어줍니다.

 

 

 

 

야채먼저 넣으면 식감이 많이 죽으니까요~^^

먹기좋게 잘라서 넣어줬어요!

 

 

 

 

요렇게 라이스페이퍼 위에 한우 한점 올리고

먹고싶은 야채들 입맛대로 고루고루 넣어서

소스까지 살짝 곁들여주고~

 

 

 

 

돌돌 말아서 월남쌈 완성 !

사진찍으려고 좀 신경써서 말아봤어요 ㅋㅋㅋ

한입쏙 먹기도 좋고 다양한 야채들을 먹을 수 있어서 좋아요.

고기도 질기지 않고 부드럽고 담백했답니다.

 

 

 

 

 

 

샤브샤브 다 먹고 난뒤에는 칼국수사리 넣어서 먹고

마지막에는 죽으로 속을 든든하게 채워줬어요 ㅋㅋ

코스요리 먹은듯이 정말 배불렀네요~

냉정맛집 찾으신다면 샤브향 한번 가보세요 ^^