본문 바로가기

요리 & 맛집

서면 닭집 - 술집으로도 딱인 '뚝닭'

 

 

구워먹는 닭고기 드셔보셨나요?

서면 뚝닭은 숯불에 구워먹는 방식의 닭고기를 맛볼 수 있는곳이에요.

아마 부산에서만 볼 수 있는 닭집 맛집이 아닐까싶어요.

저녁시간대에는 늘 바쁘던데 마침 자리가 있어서 우리도 들어갔어요^^

 

 

 

 

서면 닭집 뚝닭 메뉴판이에요.

1인분은 껍질과 뼈를 제외한 200g이고 가격은 7,000원으로 동일해요.

우리는 매운뚝닭 2인분을 주문했어요.

다른 식사류도 있어서 다양하게 즐길 수있네요.

매운뚝닭은 테이블에서 굽기쉽게끔 초벌되어 나온답니다~

 

 

 

 

테이블마다 벨을 대신하는 닭인형이 재미있어요 ㅎ

배를 누르면 꾀액~하는 소리가나면서 곧바로 직원분이 달려오시더라구요.

뚝닭만의 인상을 남길수있는 트레이드마크가 아닐까싶어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

새콤하게 무친 치커리겉절이

 

 

 

 

흑임자 드레싱이 올라간 샐러드라 더 맛있어요.

에피타이저로도 먹고 닭고기랑 곁들여 먹기에도 좋았어요.

 

 

 

 

쌈싸먹는 야채는 깻잎이 나와요.

상추는 없어요~^^

 

 

 

 

곁들여먹을 야채로는 쌈무와 양파,김치,마늘이 있어요.

양파는 원하는만큼 간장절임해서 먹으면 된답니다.

그리고 뚝닭에서 나오는 마늘은 기름칠되서 살짝 익혀나오는데 맛있더라구요.

 

 

 

 

주문한 닭이 나오기전에 닭껍데기를 서비스로주시는데 먼저 구워먹구요 ㅎ

매운뚝닭 2인분이 초벌되어 나오면 곧바로 숯불위에 올려줍니다~

뼈없이 살로만 나오니 타지않게 굽기만하면되요!

뚝닭은 닭다리살로만 되어있어서 잘 타기때문에 잘 뒤집어줘야 한답니다.

 

 

 

 

 

양념이 타는건 어쩔 수 없지만 초벌되어나오니 굽기 쉽네요 ㅎㅎ

쌈싸먹기 좋은 크기로 잘라주고~

타지않게, 그리고 꼼꼼하게 익도록 자주 뒤집어 줍니다.

 

 

 

 

구울수록 양념이 잘베여들어서 맛있어요.

많이 맵지않고 적당히 매콤한데 맛이 부족하다면 소스에 찍어먹으면 되요 !

하지만 매운뚝닭 자체로도 맛있게 매워서 딱이더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

소스도 매운소스와 데리야끼소스 두가지가 나와요.

골라 찍어먹을 수 있으니 질리지 않네요.

 

 

 

 

김치랑 양파절임과 곁들여서먹고~

 

 

 

 

깻잎에 쌈싸먹어도 정말 맛있어요.

담백하고 쫄깃한 닭고기살이 씹히는게 치킨과는 다른 매력이에요 ^^

개인적으로 양파절입보다는 생양파채로 쌈싸먹으니 더 맛있었어요~!

 

 

 

 

매콤한맛이라서 술한잔하면서 먹기에도 딱이었어요.

양념초벌된 닭을 숯불에 구워먹으니 불맛까지 보태져서 맛있었어요.

색다른 닭집을 찾으신다면 서면 뚝닭 가보셔요~^^