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요리 & 맛집

고스트 파인 까베르네 소비뇽 돼지 수육과 한잔~



고스트 파인 까베르네 소비뇽 돼지 수육과 한잔~


홈플러스에서 가성비와 퀄리티를 내세운 와인으로 내세웠던


SUPER STAR 4 WINE


중 한가지인 Ghost Fines을 집에서 돼지 목살 수육과 함께 맛깔나게 먹었답니다 ^^ㅎ




미국 와인으로 캘리포니아 와인 페어에서 은메달을 차지한 적이 있는 꽤 괜찮은 수준의


신세계 와인으로 고스트 파인이라는 곳에서 제조하며 까베르네 소비뇽 품종이라고 적혀있지만,


까쇼는 91% 이외 포도가 9% 들어간다고 합니다 ㅎ


마트에선 2만원 언더로 구매할 수 있었는데, 네이버 페이지를 보니까 9만원이라고 적혀있군요~!!ㅎ


타이밍 잘 맞추면 2병을 3만원에 구매할 수도 있으니, 퀄리티와 가격을 모두 잡은 와인 중 한가지랍니다 ㅎ








국내산 한돈 돼지 등심을 사용한 수육


왠지 수육엔 막걸리지만, 이날은 와인을 곁들여봤습니다 ^^


연말, 연초엔 와인이 좋더라고요 ㅎㅎ








비계가 조금 없는 부위다보니 좀 퍽퍽했지만,


살코기의 부드러움이나 맛은 상당히 괜찮았어요


역시 돼지고기는 한돈이 제일이구만~











고기 먹을 때 빠지면 서운한 파절이, 새콤하게 버무려서 수육과 함께 싸먹고


와인 한잔으로 피니쉬, 재미진 티비 프로그램 보면서 한잔하거나


좋은 음악 들으면서 먹기 참 좋은 느낌 









파정리는 마법, 소, 돼지, 오리, 닭 어디에나 잘 어울리는 것 같습니다 ^^








구대륙이 아닌, 신대륙 와인 답게 밸런스 좋은 탄닌감과 바디감, 무난하지만 부족하거나 아쉬지 않은 맛이었습니다. ^^


부담 없이 와인 접하기엔 신대륙 와인이 밸런스가 좋아서 입문하기에도 평소에 데일리로 마시기도 좋은 듯 싶습니다.