에어프라이어 닭날개구이와 체링거 헤페바이스를 홀짝홀짝 먹었답니다 ㅎ
연말엔 술자리도 좋지만, 이제 나이를 먹어서 그런지
그냥 따땃한 실내에서 맛있는 음식 먹는 것도 좋아요 ^-^ㅎ
다들 연말 계획은 잘 세우셨는지 모르겠어요~
마트에서 구매한 닭날개, 다리도 좋지만 날개가 왠지 먹고 싶어져서
이날은 날개로 골랐어요 'ㅁ'ㅋㅋ
살이 부들부들한게 맛있잖아요 ㅎㅎ
에어프라이어에 투척하기 전에 뭐라도 좀해야겠다고 일단
혹시 모를 잡내를 제거하기로 했어요 ㅎ
우유에 담궈서 이란 잡내제거에 조금이나마 도움을 주기로 하고
간장과 이것저것 섞은 양념에 슥슥~
그런데 직접 해보니까 좀 타기도 하고
양념한채로 굽기보단 생닭에 가볍게 파우더를 묻히거나
그냥 굽는게 제일 괜찮은 거 같아요
양념육은 아래 보시면 아시겠지만 표면이 쉽게 타더라고요 ㅠ
게다가 닭껍질이 원래 좀 기름진 부위기도 하고 그렇잖아요 ㅎㅎ
후추와 바질, 허브, 간장양념 고루고루 재워뒀다가 투척!
에그머니나 많이 타버렸어요 ㅠ ㅜ흑흑 슬픔
조금 더 저온에 오래 구워내는게 좋을 거 같아요 ㅎㅎ
양념은 저온!! 이거 꼭 기억하셔용!!ㅋㅋ
최대하 건강에 해가 되지 않도록 살코기 위주로만 먹었어요
탄 고기는 에비~
맥주는 언제 먹어도 꾸르꾸르맛이네용!! >_< ㅎㅎ
넘나 맛있는 것뜨!!!ㅋ
체링거 헤페바이스 맥주, 요즘 수입맥주 4캔 행사 덕분에 맛있는 맥주
너무 잘 마시고 있네욥:)