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요리 & 맛집

고추잡채 만들기 10분이면 뚝딱!




10분이면 뚝딱!!!


안녕하세용 >_<

오늘은 10분 뚝딱 요리 고추잡채 만들기를 해볼까 해요!


고추잡채하면 중국집에 파는 은근 비싼 !

2~3만원짜리 그런 음식을 떠올리지 않나용??


근데 집에서 만들면 2~3만원은 무슨

5천원도 안되는 가격에

진짜 누구라도 만들 수 있는 음식이랍니다 !! 


안에 들어가는 재료도 간단하고

조리도 쉬우니 말이에요 ㅎ


재료는 돼지고기 / 대파 / 양파 / 피망 & 파프리카 / 마늘

소스는 고추기름 / 간장 / 설탕 / 굴소스 / 물 


엄청 간단하죠? 그냥 이것만 있음 돼요!! ㅋㅋ






요즘 중식하면 대세의 파기름 내기!!!

대파 끄트머리만 먼저 잘라내서 기름을 좔좔 내줍니다 ㅎ


마늘이나 고추기름을 미리 내주는 것도 좋은데요 ㅎ

전 파기름이 조금 더 깔끔한 맛을 내어주지 않나 싶어요


마늘 기름도 좋고, 다 좋아요 뭐 ㅎㅎ 

취향에 따라 만드시면 됩니다 ㅎ






제일 먼저


1. 잡채용 돼지고기를 볶습니다.


2. 돼지고기가 80% 정도, 속은 살짝 덜 익고 겉이 거의 다 익었을 때 채소를 넣습니다


3. 양파, 파프리카, 피망은 수분이 많은 채소라 강불로 수분끼를 잡아주는게 좋아요.


4. 하지만 집에선 강불로 조리하기 힘들테니 중불 정도로 해도 충분합니다 ^^






후추로 살짝 풍미를 좋게 만들어줌과 동시에

간 조절을 살짝 해줍니다 ㅎ


간후추보단 통후추가 좋아요,. 그라인더로 슥슥 

갈아 먹는 맛이 쏠쏠하답니다 !

나중에 진짜 큰 통후추 그라인더 사려구요 ㅎㅎ






그리고 적당히 동그란 그릇에 담아서 먹으면 끝 ㅎ

고추잡채가 살짝 노르스름하죠?


전 일반 레시피에서 강황가루를 추가로 넣었답니다 ^^

카레의 원재료인 강황가루, 카레를 넣으면 맛에 영향을 확 주는데

강황은 크게 맛에 영향을 주지 않으면서 노르스름하게

그리고 건강에 좋게 만들어주기 때문에 좋아요 ㅎ







집에서도 나름 맛있게 잘 만들어지지 않았나요 ㅎ

중국집에서 파는 것과 사실 크게 차이도 없어요 ㅎ

살짝 화력 차이에서 나오는 식감 정도는 있겠지만 말이에요 ^^


여기 꽃빵만 있으면 딱인데, 

동네 마트에 꽃빵이 없더라구요 ㅎㅎ

대형 마트에 팔지 않을까 싶더라구요

근데 꽃빵을 그리 좋아하는 편이라 아니라

그냥 고추잡채 덮밥으로 만들어 먹으니까 맛있었답니다 ! 

계란후라이 하나 턱 올려서 말이에요 






닭개장과 함께 든든~하게 잘 먹었답니다 ^^

닭개장은 간이 조금 안 맞았답니당 ㅠㅠ

고추가루를 너무 극소량 넣으셔서 얼큰한 맛이 없어서 흑흑