본문 바로가기

요리 & 맛집

서면 매운음식하면 떠오를 미스터아저씨

 

 

 

친구들과 술한잔하기로하고 메뉴는 갈비찜으로 결정!

 

예전에 자주먹었던 매운갈비찜이 예전같지않다고해서

새로운곳을 물색했답니다+_+ ㅋㅋ 그 결과는 성공적~!!

 

서면 매운음식 생각날때가면 좋을것같아 소개해드려용

 

 

 

 

 

미스터아저씨 메뉴에요~

메인메뉴는 매운갈비찜이랑 모듬해물갈비찜이 있는데

우리는 2~3인기준의 매운갈비찜을 주문했어요

 

매운단계는 3단계가 엄청 맵다고해서 2단계로 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

매운음식에 함께 곁들이기좋은 사이드메뉴가 많아요

우리는 참치주먹밥도 나중에 추가했어요!

 

 

 

 

 

무절임 피클 마요네즈 마카로니가 기본으로 나와요

 

다른반찬보단 매운갈비찜엔 역시

마요네즈를 제일 많이먹게 되더라구요 ㅋㅋㅋ

 

그리고 떡튀김도 나왔는데 에피타이저로 좋았네요 !

 

 

 

 

 

 

매운갈비찜이 나왔어요 +_+

 

주방이 오픈되있어서보니 여긴 갈비부분이아닌

돼지목살을 석쇠에 초벌해서 찜으로 만들더라구요

제대로 불맛나게 굽고 팔팔끓이더라는~

 

 

 

 

 

그리고 다양한 야채와 사리들이 조금씩 들어가있는데

라면,당면,칼국수,떡 등 맛뵈기할수있어 좋아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

테이블에서 한번더 팔팔 끓여줍니당

사리는 금방 먹을 수 있지만 목살고기가 덜익었기때문!

3~4분정도 센불에서 끓여주면 국물도 살짝 졸아들어용

 

 

 

 

 

파채랑 곁들여서 냠냠~ 목살이 더 부드럽고 맛있는것같아요

 

국물의 첫맛은 칼칼했는데 나중에될수록 짙어지더라구요

맵기도 더 매워지는거같고 ㅋㅋ

다들 서면 매운음식 잘 찾아낸것같다며 기분업!

 

매운것도 캡사이신의 자극적인맛이아니라

고춧가루의 깔끔한느낌이라서 딱 우리스타일이었어용

 

 

 

 

 

김가루 팍팍! 참치주먹밥도 나왔어요~

 

속에 양파랑 김치도 같이 씹혀서 맛있었네요

세명이서 이렇게 먹으니 배도부르고

술안주로도 넘나괜찮았던 서면 매운음식이에요^^