연말에 친구랑 약속이 있어 깔끔한 술집을 찾았는데
서면 투쉐프를 알게되서 방문해보았어요
주말인데다가 연말이라서 손님들이 정말 많더라구요
서면 투쉐프에는 사시미와 초회 그리고
각종 샐러드, 요리, 탕, 튀김이 있는데요~
우리가 주문한메뉴는
해물크림나베 (18,000) 그리고 참치타다끼 (18,000)
배가고파서 식사로 계란간장밥 (3,000)추가했어요
계란간장밥 먼저 나와서 비벼먹고있으니
두가지 메인메뉴들이 나왔네요 ㅎㅎ
그릇도 엄청큰데~ 안에 해산물이 가득해요
일반적인 크림파스타가 아니라 크림소스로만든 나베라서
국물안주처럼 먹을 수 있었네요
원래 면이 안들어있는데 추가할 수 있어요!
꽃게 홍합 가리비 오징어 버섯이 많이들어갔어요
우리는 면까지 추가해가지고 양이 엄청많았네요
크림맛이 진하고 고소해용 ㅎㅎ
소주안주로 크림나베라니 독특했지만 새로웠어요
해산물도 신선해서 거의 남김없이 쏙 빼먹었어용
참치타다끼는 길다란접시에 가지런히 플레이팅되어 나와요
소고기타다끼로할까 참치로할까 고민했는데
직원분말씀으론 소고기가 더 인기가 많다고합니다~!
참치타다끼 한 점이 너무 크다 싶었는데 두점씩 겹쳐놓았더라구요
그것도모르고 처음엔 돌돌말아서 한입에 먹었는데
식감이 좀 부담스러웠다는..ㅋㅋ
참치타다끼 위에 새콤한 드레싱이 되있는데
비릿함을 잡아주는것 같아요
요건 큰기대말고 무난하게 먹을만합니당
서면 투쉐프~ 이날의 메뉴초이스가 쬠 아쉬웠네요
그래도 다음에 한번더 가보고싶은곳이에요