본문 바로가기

요리 & 맛집

송정 김치찜 사랑담은묵은지찜찌개

 

 

 새콤새콤했던 그맛의 기억에

다시생각하면 신침이 나는 송정 김치찜!

 

쾌창했던 주말에 바닷가 드라이브갔다가

 저녁으로 배부르게 먹고왔답니다

 

 

 

 

송정 사랑담은묵은지찜찌개

저는 처음와봤는데 꽤 입소문이 났는지

손님들로 북적이고 대기하는분들도 생겨났어요~

이른저녁에 오길 잘한거있죠 ㅎㅎ

 

이집 메뉴는 단 한가지~

 

묵은지찜찌개 2인분 (1인 8,000원)을 주문했어요

사이드로 묵은지와 고기, 두부를 추가할 수 있지만

따로 추가하지는 않았어요!

 

 

 

 

 

송정 김치찜을 더 맛깔나게 먹는방법

 

김치는 길게 쭈욱~쫘~악 찢어주고

비계는 버리지말고 살코기와 같이 자를것!

 라면사리는 찜찌개를 절반정도 먹다가

육수를 조금 넣고 끓여주면되요

 

 

 

 

 

사람수대로 주문시에는

라면사리와 공기밥이 무한리필~!

 

흔치 않은 이런시스템 너무 좋아요

 

 

 

 

 

바로 먹을 수 있게 조리되어 나온 송정 김치찜!

주황빛깔 국물색부터 진국의 포쓰가 팍팍~!

 

1단계 약불을 켜놓고 바로 먹으면된답니다

 

 

 

 

 

반찬은 세가지가 나와요~

 

 

 

 

 

삼삼하게 먹을 수 있는 나물반찬과 깍두기

자극적이지 않아서 김치찜과 먹기 좋았어요!

 

 

 

 

 

무한리필되는 라면사리도

기본적으로 하나 셋팅되구용

 

 

 

 

 

우선 묵은지부터 먹기좋게 잘라줘야죠!

 

 

 

 

 

 큼직하게 포리째로 들어있는 김치는

6개월 저온숙성 묵은지라네요~

 

맘같애선 양손으로 잡고 쫙쫙 찢어주고싶지만

집게와 가위로 다소곳이 잘라줬습니다 ㅋ

 

 

 

 

 

고기도 엄청난 두께!

 

이거 바로 불판에 올려 구워먹어야할것같지만

속까지 잘 익혀졌기때문에

잘라서 바로 먹어주면 되요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

고기속살까지 김치국물 좀 베여들어라고

한번 팔팔 끓여주고~

 

본격적으로 송정 김치찜을 시식해보았어요 +_+

 

 

 

 

 

 

이런건 국물맛 먼저 봐야죠?

 

얼큰함 속에 새콤한 묵은지의 맛이

잘 우러나와서 진한맛이 굿뜨~!

 

 

 

 

 

고슬고슬한 흰 밥 위에 김치랑 고기 한점올려먹으면

더이상 반찬이 필요없는 궁합이에요~

 

부드러운 고기에 쫄깃한 껍질이 함께 씹히며

어디 고기집 부럽지않은 맛을 자랑하네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

어느정도 먹어줬다~싶으면 라면사리 투하!

배는 부르지만 포기할 수 없다며 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

테이블마다 주전자에 육수가 있는데

좀 짜워진다 싶으면 육수붓고 끓여주면

다시 돌아오네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

다 먹고 나갈때까지 손님들이 바글바글하더라는!

사장님도 너무 친절하시더라구요

송정 김치찜 생각날땐 여기 또 가야겠어요 :)