새콤새콤했던 그맛의 기억에
다시생각하면 신침이 나는 송정 김치찜!
쾌창했던 주말에 바닷가 드라이브갔다가
저녁으로 배부르게 먹고왔답니다 ♬
송정 사랑담은묵은지찜찌개
저는 처음와봤는데 꽤 입소문이 났는지
손님들로 북적이고 대기하는분들도 생겨났어요~
이른저녁에 오길 잘한거있죠 ㅎㅎ
이집 메뉴는 단 한가지~
묵은지찜찌개 2인분 (1인 8,000원)을 주문했어요
사이드로 묵은지와 고기, 두부를 추가할 수 있지만
따로 추가하지는 않았어요!
송정 김치찜을 더 맛깔나게 먹는방법
김치는 길게 쭈욱~쫘~악 찢어주고
비계는 버리지말고 살코기와 같이 자를것!
라면사리는 찜찌개를 절반정도 먹다가
육수를 조금 넣고 끓여주면되요
사람수대로 주문시에는
라면사리와 공기밥이 무한리필~!
흔치 않은 이런시스템 너무 좋아요
바로 먹을 수 있게 조리되어 나온 송정 김치찜!
주황빛깔 국물색부터 진국의 포쓰가 팍팍~!
1단계 약불을 켜놓고 바로 먹으면된답니다
반찬은 세가지가 나와요~
삼삼하게 먹을 수 있는 나물반찬과 깍두기
자극적이지 않아서 김치찜과 먹기 좋았어요!
무한리필되는 라면사리도
기본적으로 하나 셋팅되구용
우선 묵은지부터 먹기좋게 잘라줘야죠!
큼직하게 포리째로 들어있는 김치는
6개월 저온숙성 묵은지라네요~
맘같애선 양손으로 잡고 쫙쫙 찢어주고싶지만
집게와 가위로 다소곳이 잘라줬습니다 ㅋ
고기도 엄청난 두께!
이거 바로 불판에 올려 구워먹어야할것같지만
속까지 잘 익혀졌기때문에
잘라서 바로 먹어주면 되요 ㅎㅎ
고기속살까지 김치국물 좀 베여들어라고
한번 팔팔 끓여주고~
본격적으로 송정 김치찜을 시식해보았어요 +_+
이런건 국물맛 먼저 봐야죠?
얼큰함 속에 새콤한 묵은지의 맛이
잘 우러나와서 진한맛이 굿뜨~!
고슬고슬한 흰 밥 위에 김치랑 고기 한점올려먹으면
더이상 반찬이 필요없는 궁합이에요~
부드러운 고기에 쫄깃한 껍질이 함께 씹히며
어디 고기집 부럽지않은 맛을 자랑하네요 ㅎㅎ
어느정도 먹어줬다~싶으면 라면사리 투하!
배는 부르지만 포기할 수 없다며 ㅋㅋㅋ
테이블마다 주전자에 육수가 있는데
좀 짜워진다 싶으면 육수붓고 끓여주면
다시 돌아오네요 ㅋㅋ
다 먹고 나갈때까지 손님들이 바글바글하더라는!
사장님도 너무 친절하시더라구요
송정 김치찜 생각날땐 여기 또 가야겠어요 :)