본문 바로가기

요리 & 맛집

스키야키 처음 먹어봤어요

 

 

 

 

 

술한잔 할때면 종종 즐겨찾는 이자까야

 

보통 간단하게 한잔하러 가는 경우가 많아서

꼬치로 이것저것 주문해서 먹을때가 많은데요.

 

이날은 따뜻한 국물에 소주한잔 하고 싶더라구용 *_*

탕류중에 스키야키라는 메뉴가 있어서 먹어보기로했어요.

 

 

 

 

스키야키는 바로 버너위에 올려주셨어요

 

주방에서 다 조리 되어나오는게 아니라

육수에 소고기와 야채가 두둑히 담겨나오니

바로먹지 말고 적당히 끓여먹으면 되요~~~

 

 

 

 

 

바로 불을켜주고 육수를 끓여줬답니다

 

일본식 메뉴라서 냄비도 좀 독특하던데

끓여먹으면 소고기전골 비슷할듯한 느낌ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

계란은 날계란으로 2개 나오는데

나중에 끓을때 넣어주면 됩니당!

'

 

 

 

 

 팔팔 끟어갈때쯤 거품이 생겨서 조금씩 덜어냈어요~

소고기는 아예 국물속으로 숨어버렸네요.

버섯이 더 많아보여서 버섯전골같기도 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

소고기는 너무 푹 익혀먹을 필요 없으니깐

적당히 야들야들하게 익어졌으면 건져먹으면 되용

 

 

 

 

 

고기에 살짝 우려진 육수맛을 보니 달달하고 맛있더라구요~

소고기도 한우는 아니겠지만 야들야들 맛납니당

짜지 않고 팍팍 떠먹기 좋은 스키야키 국물이었어요.

 

 

 

 

 

소고기,버섯,계란,야채를 함께 곁들여 먹어요

약간 뚝배기불고기 맛 비슷하기도하고~ 맛있네요!

자극적이지 않게 먹기좋은 안주인것 같아요

 

 

 

 

 

소고기 기름이 동동 떠있긴하지만

나름 고소한 맛이 느껴지는 스키야키 국물~

밥말아먹고싶더라구요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

추가로 치즈쯔꾸네도 시켜먹었는데 맛있었어용

 

맛있는 안주와 함께하니 술도 잘들어가고 즐거웠어요 >.<

스키야키 가끔씩 먹으러 갈것같아요 ㅎㅎㅎ