무한도전에서 정현돈이 만들어서 화제가 되었던 '오빠게티'
오징어짬뽕과 짜파게티를 조합해서 만든 메뉴로 화제가 되었었죠.
저도 방송을 보고 맛있을것 같아서 따라 해먹어보았어요.
사실 한참 전에 해먹은건데 이제서야 포스팅을 하네요 ㅎㅎ
아직 드셔보지 못하신 분이라면 지금이라도 도전해보세요 ^^
" 오빠게티 만드는법 "
우선 오빠게티 만드는법을 보여드리기전에
가장 중요한 재료준비 !
오징어짬뽕과 짜파게티 봉지라면으로 준비해줍니다.
저는 매콤하게 먹고싶어서 사천짜파게티를 준비했어요~
무한도전 정형돈은 일반 짜파게티로 만들더라구요 ㅎㅎ
각각 봉지를 뜯어보면 라면 2개와
짜파게티 후레이크과 분말스프, 오징어짬뽕 건더기스프와 분말스프가 있습니다.
기호에따라 땡초나 양파를 준비해도 좋을듯 한데 저는 생략했어요!
물이 끓기 전에 짜장과 짬뽕라면의 건더기스프를 먼저 투하!
그리고 팔팔 끓여줍니다.
아참 이때 중요한것이 짬뽕라면 스프의 비율이에요~
라면스프는 4분의3을 넣어주면 됩니다.
여기까지는 라면끓이는 방법과도 똑같아요.
다만 오징어짬뽕 라면의 분말스프만 4분의3이 들어갔다는거죠.
짜장스프는 아직 대기해야합니다 ㅋㅋ
센불에서 팔팔 끓여주고~
라면2개에 스프는 하나가 되지 않는 양이 들어갔으니 국물이 좀 옅어요.
이 상태에서 라면이 익으면 국물을 덜어내는 것이기 때문에
이 과정은 면발에 오징어짬뽕 국물맛을 베여들게 하기 위한것이겠죠?
면이 어느정도 익었을때 적당량을 국물을 덜어낸 후
짜장스프를 넣고 볶아주듯이 비벼주면 됩니다.
이 때, 센불에 빠르게 조리하는것이 포인트~+_+
오른손으로 비비고~ 왼손으로 비비고~*
근데 저는 왠지 좀 싱거울것 같아서 남아있던
오징어짬뽕스프 1/4를 마저 투하했어요 ! ㅋㅋ
그리고 약불에서 조려가면서 비벼주니까 면이 좀 퍼지더라구요.
저처럼 조리하실 분들은 면을 덜 익혀서 마저 조리해야겠어요
자자 이제 거의 다 되었어요.
제가 한번 먹어보겠습니다.
오빠게티 완성 ! ㅋㅋㅋㅋ
저 자신감있는 표정을 보니
정형돈씨가 직접 만들어주면 더 맛있을것 같네요 ㅋㅋ
오빠게티는 오묘한 맛의 감칠맛나는 짜파게티에요.
마저 남았던 짬뽕라면 스프를 넣길 잘한것같아요.
간이 짜지도 않고 적당하더라구요 제입맛엔 ㅋㅋㅋ
저는 아직 짜파구리도 먹어보지 않았는데 오빠게티 만들어먹고나니
그 레시피도 해먹어봐야겠다는 생각이 들었어요~
집에서 라면끓여먹을때 평범한 라면이 질릴때 !
오빠게티 만드는법으로 새롭게 드셔보는것도 좋을것 같네요 ^.^