두툼한 삼겹살이 먹고싶을 때 종종 가는 고기 맛집 미스육을 폿팅할께요!
미스육은 내가 먹을 고기를 내가 직접 보고 고를 수 있는데요
고기냉장고에 미리 썰어놓은 고기 그램수에 따라서 가격이 다 다르답니다 ㅎㅎ
선택에 따라 삼겹살, 오겹살, 항정살, 돼지껍데기 여러부위를 모듬으로 맛볼 수있어요~
저희 일행은 삼겹살과 항정살이 있는 한판으로 선택을 하고 기다리니
고기철판에 계란물, 콩나물, 김치, 마늘이 함께 셋팅되어 나왔어요.
계란물은 파를 송송 넣어주시지만 땡초를 썰어넣으니 더 맛있어요 ㅎㅎ
모든 밑반찬은 셀프바에서 무한리필되구요^^
양파절임, 쌈무, 돼지껍데기 소스
상추겉절이도 당연히 있아야져~ㅋㅋㅋ
고기는 초벌되어 나오기 때문에 시간이 조금 걸려요.
우리가 고른 모듬은 26000원갸랑으로 두명이서 먹기 적당한 양이에요.
추가로는 그램별로 주문이 가능하답니다!
초벌된 고기가 나오면 곧바로 먹기좋게 손질해서 철판에 올려주세요~
알아서 손질해주시니 고기가 익기를 기다리면 된답니다 ㅎㅎ
계란찜은 빨리 익혀지질 않아서 고기 다 먹어갈때가지 한번 더 리필하기가 어렵겠더라구요 !
미스육에는 돼지껍데기를 고기에서 바로 잘라서 구워주세요.
이렇게 두툼~한 돼지껍데기도 잘 없죠? 요게요게 별미랍니다 !!!
이 돼지껍데기 맛에 반해 간다고해도 과언이 아닐정도이니 ㅋㅋㅋ
그리고 고기 속살의 육즙빛깔 +_+
돼지껍데기, 항정살, 삼겹살의 두께가 남다르죠 ㅎㅎ
앞쪽이 항정살 뒷쪽이 삼겹살이에요~
항정살은 비계가 많긴하지만 도톰한 고기에서 터져나오는 육즙과 함께
부드럽게 씹히고 너무너무 맛있어요 ㅎㅎ
저는 겉면에 빠삭한 돼지껍데기가 더 좋기 때문에 좀 더 구워먹었어요~
두께가 있어서 속은 쫄깃하고 돼지껍데기맛이 최고에요 !
고기집에 왔으니 상추쌈은 빠질 수가 없죠 ^^
구운콩나물,구운김치와 함께 곁들여 먹으면 굿~
양파절임과도 먹어주고 !
사실 고기상태가 좋아서 그냥먹어도 고기자체가 맛난답니다 ㅎ
이날 역시 한 점 남김없이 맛있게 먹었네요 ㅎㅎ
서면에 고기 맛집들이 많이 생겨나고있지만 전 아직까지 이집이 제일 맛있어요!
갈때마다 같이 갔던 일행들도 모두 만족이었구요
도톰한 고기의육즙과 돼지껍데기를 동시에 맛보고싶다면 한번 가보시길~^^