본문 바로가기

요리 & 맛집

추운 날 시원한 비빔막국수 나름 괜찮은데?




요즘 날이 오들오들 조금 쌀쌀하니 춥죠?


은근 추운 날에 냉면, 밀면, 비빔막국수


이런 음식이 마구 땡긴단 말이죠


그래서 이번에 사부작 시원한 비빔 막국수를 배달시켜서 먹었어요


근방에서 나름 괜찮은 집인데 몇달전 한창 더울 땐


손님 많다고 배달도 잘 안하려고 하더니만, 이제 날이 추워서


손님 줄어드니까 배달도 빠릿빠릿하게 잘 오더라고요 ㅋㅋ 흠흠! 







시원~한 비빔 막국수 ,참기름도 넉넉하게 들어가서


꼬숩한 향이 한가득 느껴지고 , 양념소스는 따로 다대기가 아니라


미리 슬러시화 시켜서 만들어둔 것인데 이게 정말 시원하니 맛있었어요 ~








그리고 계란 먼저 먹어주면서, 위를 사부작 보호해주고용!! 


양조김 때문인지 먹다보니까 나중에 좀 쓰다? 짜다?


쨋든 저 김이 좀 별로였던 거 같아요 ㅎㅎ


굳이 안 넣어도 될 거 같달까요? 음식 맛에 영향을 너무 끼쳐서 아쉬웠구요 ㅜ


그래도 막국수 자체는 꽤 맛있었어용!!


김만 빼면 전반적으로 굳굳


면에 메밀도 적당히 들어가 있고, 슬러시 육수도 맘에 들고 맛남욤 








이런 면요리는 은제 먹어도 꿀맛탱쓰 아닌가유!?!








열심히 챱챱 비벼봅니다 ㅎ


역신 다대기를 슬러시화한 비빔 막국수라


다대기 들어간 막국수처럼 빨개지진 않더라고요 


그리고 메밀 함량은 꽤 높은 편이었어요


저가 메밀면이 아니더라고요 대략 50~60% 정도?


대부분의 냉면/막국수집에서 그 이하의 시판면을 사용한다는 걸 생각해보면


꽤 높은 편이라 생각됩니다 ㅎㅎ 







잘 비벼놓고 후루루루루룹 흡입쓰~! ㅎ


맛나게 잘 먹었어욥