본문 바로가기

요리 & 맛집

고갈비 생선도시락 언제나 꾸르맛!




고갈비 생선도시락 언제나 꾸르맛!


요즘 날이 쌀쌀~한 것이 뭔가 노릇노릇


맛나게 구운 음식이 먹고 싶어지더군요 ^^


그럴 땐 육류도 좋지만 왠지 생선이 더 땡기던 날이라


이날은 양념 고갈비 구이로 골랐어요~!!


고등어 크으 이건 정말 가격도 저렴하고 맛있는 생선 같아용 >_<


언제 먹어도 맛있고 실패하기 힘든 생선이 ㅇ ㅏ닐까 싶어용


찜으로도 구이로도 조림으로도 회로도 다 맛있는 생선이잖아요~ㅋㅋ







전 양념 고갈비로 했는데 어릴적에 집에서 양념 고갈비하면


간장 베이스로 만든 양념ㄴ을 줬는데, 이 집은 조금 그런 소스 만드는게 귀찮은지


양념치킨 소스를 사용하더라구요!!ㅋㅋ


그래서 굉장히 익숙한 맛이었는데, 맛있었어요!!








양념치킨, 같은 양념 고갈비 무난하게 먹기 좋아요~!!


살도 토실토실하고 생선도 꽤 튼실해서 마사더라고용^^ㅎㅎ








밑반찬은 무말랭이랑 오뎅 볶음 정도


조촐하게 나옵니다 ㅎ


아무래도 생선이 주라서 밑반찬은 ㄷ ㅏ소 부실하게 나오네요








그리고 무의미하게 자릿수 차지하는 샐러드와 계란, 그리고 브로컬리


아무래도 생전에 집중하는건 좋은데 밑반찬이 너무 일관성 없고


가격에 비해 별로란 생각이 들어요


반찬만 좀 개선되면 자주 먹을 거 같은데 말이에요 ㅎㅎ 









반찬 구성이 다소 성의 없는 구성이라는 점 큭!







콩나물국은 무난하게 맛있었다 ㅎ


음 고등어 구이 한덩이, 그리고 부실한 밑반찬


고등어는 맛있고 좋았는데 밑반찬이 뭐랄까 영양이 다소 부족하고 반찬이 항상 같아서


자주 먹기엔 다소 부족한 밥집이랄까? ^^ㅎㅎ