삼양 스리라차 볶음면 컵라면으로 먹어봤어요 ㅎ
삼양에서 이런저런 시도를 많이 하는 거 같아요 ^^
올해 요식업계는 동남아, 분짜나 쌀국수 열풍이 한창이잖아요?
그래선지 동남아의 매운 맛을 상징하는 스리라차 소스!
로 만든 볶음면이 나왔더라고요 ^^ㅎ
그래서 이번에 한번 먹어보기로 했답니다 ㅎ
안에 들어간건 뭐 이러이러한데 당연히 좋은 재료가 들어갈리 없으니 넘어갑니다.
나트륨은 1220 61%로 상당한 편이에요. 아무래도 매운맛의 음식이 대부분 이렇지 싶네요
스리라차 볶음면은 디자인이 심플~하면서도
회전으로 난리나는 디자인 ㅋㅋ
맵기를 보면 불닭볶음면 > 삼양라면 매운맛 > 치즈불닭볶음면 > 스리라차볶음면 > 간짬뽕
이런 수준이라고 생각하시면 돼요. 간짬뽕과 비슷~합니다 ㅎ
불닭보단 한참 덜 맵고요 ! ㅎ
다른 비빔 컵라면류와 동잃게 먹으면 됩니다 ㅎ
새콤한 매운맛!
스리라차 소스는 동남아라 그런지 핫칠리소스에
시큼함이 살짝 묻어나와요
면을 뜨뜻하게 다 익힌 다음
스리라차 볶음면 소스를 짜넣은 다음
휙휙~ 비벼서 먹으면 꾸르맛! 입니당 ㅎ
음 그런데 감칠맛이 조금 떨어지고 시큼~한 매운맛이라
대중적인 맛은 아닌 거 같아요. 개인적으론 간짬뽕이 훨 맛있고
매운 맛 좋아하는 분들은 불닭볶음면 드시는게 좋을 듯~