마트표 연어 스테이크 만들어봤어요~
퇴근길 마트에 들리는게 재미진 요즘, 구이용연어 바질&페퍼라고 하는 상품을
이마트에서 하나 집어왔어요. 지난 달에 먹은건데요.
저녁시간쯤 되니 할인율이 무려 49% 로 3070원으로 떨어졌더라고요 ^^
사실 이런 음식의 경우 정가에 사먹긴 좀 아쉽지만,
마트 반값으로 먹으면 충분히 매력적인 제품이란 생각이 들어서요 ㅎ
일단 저온에 오래 구울거라 올리브유를 사용했고,
마늘을 먼저 지글지글 볶아냈어요
열어보니 생각보다 덩어리가 크더군요
바질과 후추로 마리네이드된 제품이에요 ㅎ
음 생각해보니 그냥 에어프라이어에 돌려도 될 거 같았어요 ㅋ
괜히 전자렌지 돌려서 살짝 번거로워졌단 생각
찬찬~히 익혀줍니다 ㅎㅎ
앞뒤로 적당히 익혀갑니다
연어가 원래 꽤 큰 생선이라 이것도 두께가 꽤 있더라고요
급하게 굽기보단 느긋느긋하게 오래오래가 포인트!
다 굽고 나면 이렇게 노릇노릇~
연어와 잘 어울리는 분홍빛 속살
연어도 참치처럼 등푸른 생선이고 기름짐이 있기 때문에
살은 상당히 부드럽고 기름진 편이에요 ㅎㅎ
간단하게 저렴이 화이트 와인 한잔하면서 먹으면 딱 좋을 느낌
그럭저럭 맛있게 먹었답니다 ㅎ
구이/스테이크용 구매하시는 분들은 뼈가 꽤 튼싫기 때문에 먹을 때 조심하시고요!ㅎ