본문 바로가기

요리 & 맛집

마트표 연어 스테이크 만들어봤어요~




마트표 연어 스테이크 만들어봤어요~



퇴근길 마트에 들리는게 재미진 요즘, 구이용연어 바질&페퍼라고 하는 상품을


이마트에서 하나 집어왔어요. 지난 달에 먹은건데요.


저녁시간쯤 되니 할인율이 무려 49% 로 3070원으로 떨어졌더라고요 ^^


사실 이런 음식의 경우 정가에 사먹긴 좀 아쉽지만, 


마트 반값으로 먹으면 충분히 매력적인 제품이란 생각이 들어서요 ㅎ








일단 저온에 오래 구울거라 올리브유를 사용했고,


마늘을 먼저 지글지글 볶아냈어요 








열어보니 생각보다 덩어리가 크더군요


바질과 후추로 마리네이드된 제품이에요 ㅎ


음 생각해보니 그냥 에어프라이어에 돌려도 될 거 같았어요 ㅋ


괜히 전자렌지 돌려서 살짝 번거로워졌단 생각








찬찬~히 익혀줍니다 ㅎㅎ








앞뒤로 적당히 익혀갑니다


연어가 원래 꽤 큰 생선이라 이것도 두께가 꽤 있더라고요


급하게 굽기보단 느긋느긋하게 오래오래가 포인트! 








다 굽고 나면 이렇게 노릇노릇~


연어와 잘 어울리는 분홍빛 속살


연어도 참치처럼 등푸른 생선이고 기름짐이 있기 때문에


살은 상당히 부드럽고 기름진 편이에요 ㅎㅎ







간단하게 저렴이 화이트 와인 한잔하면서 먹으면 딱 좋을 느낌


그럭저럭 맛있게 먹었답니다 ㅎ


구이/스테이크용 구매하시는 분들은 뼈가 꽤 튼싫기 때문에 먹을 때 조심하시고요!ㅎ