본문 바로가기

요리 & 맛집

비비고 떡갈비과 잔치국수 폭풍흡입!




안녕하세용~ >_< 상크미입니당 ㅎ


요샌 날이 많이 풀려서 포근~하면서 덥기도 하지만


저녁엔 좀 선선~해서 국수나 우동 같은 따끈한 음식도 많이 땡기더라구요


집에 있다보니 괜히 출출해져서 저녁에 국수랑 떡갈비 구워먹기로 했어요~


국수랑은 왠지 떡갈비나 산적, 찌짐 같은 한국적인 음식이 잘 어울리는 느낌^^!!


그릴그릴자국이 남아있는 요 비비도 떡갈비 완전 애정하는 음식인데요~


진짜 음식점에 파는 것만큼은 아니지만 넘 맛있어용~ 








요래 후라이팬에 지글지글~


약불로 그냥 느긋하게 구워내면 돼요 ㅎ


중-강불에서 구워내면 좀 타기도 하더라고요


느긋하게 구워봅시당 ! ㅎㅎ 








요래 노릇노릇~


고기 함량도 꽤 높은 편이라 밀가루맛보단


고기맛이 많이 나서 좋아요 ^^


어릴적엔 고기 함량 이런 것도 모르고


소세지, 햄, 동그랑땡, 떡갈비 다 똑같은 건 줄 알았는데


고기 함량이 제일 중요하더라구요! ㅋ 









그리고 집에서 멸치다시 육수내서 호로록 끓인 잔치국수!


부추랑 당근 채 썰어 넣고


소면 듬뿍 삶아서 그릇에 담아 먹으면 그야말로 꿀맛이지용 !! ㅎㅎ 








이건 뭐 맛이 없을 수가 없는 거 같아용~>_< ㅎㅎ


호로록호로록! 


근데 여기서 끝이 아니에용! 








바로 오뎅이랑 계란 지단도 추가했다지용!


밖에서 요새 2~3천원에 저렴하게 파는 국수도 많은데


집에서 먹으면 이렇게 고명 한가득 얹어서 먹을 수 있어서 좋아요^^


맛도 더 깔끔하고요 ! ㅎㅎ 








양념 다대기도 넣어서 휘적휘적해서 먹으면 꿀맛 ㅎㅎ


국수는 어릴 때나 지금이나 언제 먹어도 맛있는 것 같아요 ^^ㅎㅎ










떡갈비도 요래 은근 촉촉~하니 식감도 좋고 맛나구요!ㅎㅎ








국수 후루룩~ 휘적휘적해서 호로록 먹으면 끝 ! ㅎㅎ


어느새 점심이네요 ! 다들 맛있는 점심 드시려나요 ㅎㅎ


전 오늘 점심도 칼국수 ! 면요리가 제일 좋네용 ㅎ!