안녕하세용 >_< ㅎㅎ
오늘은 얼마 전에 저희 동네에 새로 생긴
인력우동이라고 하는 우동 전문점을 소개해볼까 해요
가야동, 동의대 부근에 새로 생긴 곳인데
학생들이 찾아가긴 거리가 좀 있는 편이고
동네 주민들이 주 고객이 되지 않을까 싶은 곳이에요
그래서 단골 손님 확보하는게 아무래도 중요하겠죠??
근방 직장인이라던가 지역 주민이라던가 ㅎㅎ
우동 메뉴가 상당히 다양했구요~
면은 직접 뽑는다고 본 거 같은데, 그래서 면발이 더 찰지고 탱글하다고 해요
전 카레 우동을 주문했구요, 앞의 지인은 스페셜 메뉴인 스태미너 우동을 주문했어요
이건 카레우동
전형적인 일본카레맛에 우동을 믹스한 카레
이건 살짝 우리나라 스타일인 거 같아요
일본에서 먹으면 살짝 국물 스타일로 만드는 집이 더 많은 거 같더라구요~
일본에서 넘어온 체인 음식점에서 주문해도 카레국물 스타일인데
여긴 진득~한 카레 스타일이라 다 먹고 나면 밥이 살짝 먹고 싶어지기도 했어요 ^^
밥은 추가로 주문해야 되는 거 같은데
종종 카레우동 전문점 같은 곳 가면, 카레 먹고 밥 말아먹으라고
밥을 소량 주기도 하더라구요~?ㅎ
이건 사장님 센스차이인 듯 ㅎㅎ
면발이나 맛은 굉장히 무난했어요 ^^
그리고 밑반찬은 김치와 깍두기, 단무지
이렇게 총 3가지가 있어요 ^^
그리고 국수집처럼 맥반석계란은 1개 500원 ! ㅎㅎ
먹고 나서 나중에 말하면 추가계산되는 방식 !!
이건 새우와 투김, 소고기, 미역이 듬뿍 들어간
스태미너 우동
진짜 스태미너 듬뿍 올려줄 것 같은 느낌인데요?
칼로리도 듬뿍!ㅋㅋㅋ
보통 튀김이나 소고기가 들어가면 국물이 기름지기 마련인데
국물이 상당히 깔끔하더라고요 ^^
그리고 이건 치킨 우동을 시키면 나오는 치킨 가라아게인데 ㅎ
이자까야에 납품되는 가라아게와 동일한 거 같아요 ^^
오히려 이자까야보다 가격이 저렴하니 꽤 괜찮은 느낌!!!ㅎㅎ
생맥주도 저렴하게 팔고 있던데
퇴근하고 우동이랑 요래 치킨 가라아게에 생맥주 한잔이면 딱 좋을 거 같아요~