몇달 전에 홈플러스에 갔다가
쥬빌리 뉴욕치즈케익 고구마를 사봤어요
올봄쯤에 샀으니 유통기한이 5월!ㅋㅋ
그때 바로 먹었었어요 ㅎㅎ
너무 오래된 묵은 후기가 아닐까 싶기도 하지만,
쨌든 오랜만에 치즈 케이크 생각나서 뒤적뒤적~거리다가
사진으로라도 보려고 후기 한번 남겨봐용~ㅎ
자린고비도 아니고, 쨌든 이렇게 사진으로 보면
그때 먹었던 맛이 다시 새록새록~ 떠오르곤 하더라구요??
이맛에 블로그하는건가욤 ㅎㅎ
뉴욕치즈케익 고구마는 크림치즈와 고구마 분말 등이 들어간
치즈케이크 고구마 버전인데요 ! ㅎㅎ
취향에 따라 다르지만, 전 크림치즈도 엄청 좋아라하고
고구마도 좋아해서 완전 제 취향이었던 제품이지 싶어요
크림치즈 함량도 43%로 꽤 높은 편이었어요 ^^
마트에 파는 조각 케이크치고 함량이 높아서 조금 놀래기도?
커피랑 마시려고 했지만
커피 내려둔게 없어서
베지밀과 함께 하기로 했어요 ㅎ
케익과 함께라면 is 뭔들
다 상관 없지 않을까 싶고 그러네요!
치즈케이크는 어릴적 만화에서 봤던 것처럼
기포도 있고 노랑노랑한 치즈 덩어리 같은 느낌
사실 블루베리 시럽이 따로 들어있는 줄은 몰랐는데
뒷칸에 블루베리 시럽이 떡하니 자리잡고 있더군요!
시럽은 요래요래
뭔가 굉장히 불량스러운 자태지만
가위로 썩둑하거나
잘 ~ 잘 뜯어서
치즈케이크에 뿌려주면 돼요 ㅎ
근데 시럽이 거의 잼처럼 진득한 느낌이더군욤
블루베리 시럽을 챱챱 뿌려주세용~ㅎ
그런데 이렇게 보니까 시럽칸이 꽤나 많이 차지하고 있네요
시럽 공간을 이렇게 많이 채울 필욘 없어보이는데!!ㅎㅎㅎ
뭐 이것도 상술이도 그런 거겠지용 !!
치즈 케이크 시트도 꽤 진득하면서
부드러운 편이라 편안하게 먹기 좋은 듯 해요 ㅎ
블루베리 시럽이 주르르륵
맛은 꽤 괜찮아요.
뭐랄까 저가 체인 카페에서 공장에서 납품되는 치즈케이크
딱 그맛이었거든요 ^^
특별히 엄청 맛난 수준은 아니지만,
무난하게 집에서 커피 즐기기 좋은 듯 해요^^