요리 & 맛집

맵사이신 불닭짜장 가볍게호로록

톡톡맘 2016. 2. 26. 11:50

 

 

어젯밤에 야식으로 매운게 너무 땡기는거에요~

 

근데 잘밤에 불닭볶음면은 너무 자극적일것같고해서

맵사이신 불닭짜장을 사와서 먹었답니다!ㅋㅋ

 

 

 

 

입에서 불이나는 화끈한 볶음면~+_+

 

포장에서부터 매움매움이 확 느껴지는것이

아 이거 딱! 내입맛에 잘맞겠구나 싶었어요 ㅋㅋ

 

불닭소스와 짜장스프가 함께들어있다하니

반반섞힌 조합이 별미일것같기도하구용~

 

 

 

 

 

맵사이진 불닭짜장 만드는 방법은 간단해요

근데 집에서 먹으려면 끓인물과 전자렌지

이 두가지가 다있어야한다는점 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

구성은 사리면,건더기스프골드4, 불닭소스,짜장스프

네가지가 들어가있어요!

 

사리면은 튀기지않은 수타식 납작한면이라고해용

라면보다는 왠지 더 괜찮을것같은느낌~

 

근데 칼로리는 500이 넘더라는...ㅎㄷㄷ

 

 

 

 

 

1.먼저 건더기스프랑 사리면을 넣고

면이 잠기도록 뜨거운물을 부어줍니다

 

 

 

 

 

사리면이 생면으로 들어있긴한데

밀봉되어있다 나와서 면발이 뚝뚝 끈기더라구요

면발을 잘풀어주기위해 뜨거운물이 필요한가봐요 ㅎ

 

 

 

 

 

2. 뚜껑을 덮지 말고 전자레인지에서 2분!

조리 후 물을 조금 남기고 따라내주세요~

 

그다음 불닭소스와 짜장스프를 넣은후

 젓가락으로 비벼주면 맵사이진 불닭짜장 완성!

 

 

 

 

 

물을 거의 남기지않고 버릴걸 그랬어요

 

물기가 많이 남아서 소스가 묽게완성됐음ㅋㅋ

불닭소스가 액상이라서 물기없어도 잘비벼졌을거같아요!

 

 

 

 

 

짜짱에 가까운 색깔인데 약간 붉은빛을 띄고있어요

 

적당히 매콤한 향과맛이 느껴지고

 생면이 쫄깃해서 맛있더라구요 무난무난~

제가 물조절만 잘했다면 더 괜찮았을듯!!

 

편의점에서 2,500원하던데 더 저렴하면 좋겠어요

가격대비..자주사먹지는 않을거같네요 ㅋㅋㅋ