요리 & 맛집

유가네닭갈비 치즈 퐁닭

톡톡맘 2015. 3. 11. 13:28

 

 

 

 

유가네닭갈비 치즈 퐁닭~!!

 

처음 나왔을때 주변에서 맛있다고해서 궁금했는데

저는 이제서야 먹어보았어요 +_+

 

점심때 먹으러 갔는데 철판볶음밥메뉴처럼 런치는 없고

중 19,500 / 대 28,500 두가지 크기로 주문가능했어요

 

우리는 3명이서 넉넉하게 먹고자 큰걸로 주문!

 

 

 

 

 

유가네닭갈비 치즈퐁닭 전용철판에

모짜렐라치즈와 닭갈비,야채가 담겨나왔어요

생으로 나와서 테이블에서 직접 볶아주신답니다.

 

바로 가스불을 켜고~ 닭갈비를 볶기위한 준비!

 

 

 

 

 

사실 양이 그렇게 푸짐하지는 않았어요 ^^

 

닭고기에 비해서 야채나 떡사리가 푸짐한편이구

치즈퐁듀 부분이 깊지 않더라구요..ㅎㅎ

치즈매니아라면 치즈를 추가해야 실컷 먹겠어요~

 

 

 

 

 

기본반찬들은 셀프로 가지고왔어요.

야채샐러드, 백김칫국, 김치, 단무지, 피클 이렇게 있더라구요

백김칫국이 맛있어서 많이 먹었네요!

 

 

 

 

 

새하얀 모짜렐라치즈도 서서히 익어가고~

매콤하게 양념된 닭갈비도 익어가고있어요

지글지글 노릇노릇 맛있는소리에 침꿀꺽!!!

 

 

 

 

 

다 익힐려면 시간이 좀 걸리더라구요

그래도 직원분께서 일일히 다 손질해주시니 참을만하네요 ㅋㅋ

치즈는 섞지 말고 그대로 녹여주면되요~

 

 

 

 

 

드디어 한입 먹어보는 유가네닭갈비 치즈 퐁닭 +_+

닭고기를 치즈에 푹 담궜다가 쭉쭉 늘어트려 먹으면 되요

사실 깊게 풍덩할수는 없었지만요 ㅋㅋㅋ

 

매콤한 닭갈비와 고소한 치즈의 조화~맛있네요

 

 

 

 

 

떡이랑 야채도 넉넉하게 들어있어서 곁들여 먹구요

치즈에 찍어먹으면 안맛있는게 없는것같아요 ㅎㅎ

먹고 또 먹고~  밥볶기전까지 열심히 먹어댔어용!

 

잔잔하게 닭갈비가 남아있을때쯤

볶음밥이나 라면사리를 추가하면됩니당

 

 

 

 

 

우리는 밥이랑 면 다 먹고싶으니깐 하나씩 주문을!

 

남아있는 닭갈비양념에 절반은 볶음밥을 절반은 라면을 볶아주셨어요

근데 우리가 너무 많이 남겨서 그런지 간이 짜더라구요 ㅠㅠ

다음엔 닭갈비를 더 먹고나서 주문해야겠어요ㅋㅋ

 

그래도 유가네닭갈비 치즈~ 배불리 맛있게 먹었네요

다시 먹고싶어요~!!