요리 & 맛집
낙지초무침과 낙지탕 알이 한가득!
톡톡맘
2018. 2. 27. 11:51
낙지초무침과 낙지탕 알이 한가득 들어서 꿀맛이에용!!
이제 슬슬 기력 회복도 해야하고,
이런 환절기엔 '낙지'가 한창이라지요!
봄낙지, 봄주꾸미 봄엔 이렇게 피로 회복에 좋고
맛도 있는 낙지, 주꾸미가 인기가 많은데요 ㅎ
크으 미나리에 살포시 비벼서 초무침으로 먹으면
밥도둑이죠!! 우적우적 꿀맛쓰
국내산 산낙지 사와서 바로 초무침으로 만들었어요
살짝 데쳐서 초장 양념에 미나리랑 낙지, 양파, 당근 등을 넣고 휘휘
지금다시봐도 침이 꼴깍하는데요~!!!
요게 정말 맛있더라구요 +_+
크으 중국산, 냉동 낙지가 아니라
진짜 국내산 산낙지를 바로 데쳐서 먹은거라
넘 맛나게 먹었어용!!!
밖에서 파는 쭝국산 낙지들이랑은 비교 자체가 안된답니당!!! 넘사벽! >_< ㅎㅎ
그리고 이건 연포탕 느낌으로 끓인 낙지탕!!!
낙지도 실하고 알도 가득 차있어서 먹는 재미도 쏠쏠하고
탱글탱글한 식감도 좋고, 국물도 자극적이지 않으면서
진한게 건강 좋아지는 기분이 팍팍 들었네요 ㅎㅎ
반으로 자른 머리! 여기 밥알 같은게 들어있는데
이건 밥알이 아니라, 낙지 알이라는 점!
근데 이게 은근 별미라서 이거 찾는 사람은 이것만 찾아요 ㅋ
전 마니아까진 아니라 1~2개 먹고 말지만, 쨋든!
그만큼 한창 물오른 낙지라는 인증이라지용 ㅋ
낙지로 미리 몸보신 제대로 했어요 ^^ㅎㅎㅎ