볶음우동 매콤하게 맛있게 만들어먹기!
볶음우동 매콤하게 맛있게 만들어먹기!
안녕하세요~>ㅁ< 상크미에욥!!
오늘은 날이 꽤 멍~하니 심심한 그런 날인데요!!!
집에서 저녁 간식, 야식으로 간단하게 만들어 먹기 좋은
볶음우동을 하나 소개해봐요 !
집에서 만들기 쉬운 요리라면 역시 고기 요리와 더불어
양대산맥인 면음식인데요!
전 그 중에서 야끼우동을 특히나 좋아라해요 ㅎㅎ
밖에서 1만원 넘게 써야하는 음식을 집에서 만들면 단돈 2~3천원 정도면
금방 만들어 먹을 수 있거든요~
물론 2~3천원이란 재료비의 대부분을 차지하는건 바로 새우에요 ㅎ
전 새우를 완전 좋아해서 집에 새우는 항상 구비해두고 있답니다 ^^
양파와 새우, 마늘, 다진마늘, 고추를 준비했어요 ^^
일단 마늘과 고추를 팬에 약불로 구워서
고추/마늘 기름을 살짝 내주면 풍미가 한층 진해져요
그리고 다진 마늘을 넣을 때 불이 세면 이렇게 좀 타기도 한답니다 흑흑 ㅠ ㅜ
양불에 살살~ 풀어주세요 ㅎ
양파랑 같이 !
소스는 살짝 매콤하게 만들려고 고추기름을 추가로 넣어줬고
굴소스와 간장 정도로 간을 조절하면 된답니다 ^^
살짝 달큰한 맛을 위해 소스에 설탕이나 매실원액을 살짝 넣어주는 것도 좋아요 ㅎ
그리고 면발을 투척하면 그대로 끝 ! 엄청 간단하지 않나요??
고추기름을 넣어줘서 살짝 매콤매콤하게 먹을 수 있었어요 ^^
여기 가쓰오부시나 계란 후라이, 파슬리 정도 뿌려주면
밖에서 파는 것과 크게 다르지도 않은 음식이 탄생한다지용 !
여기다 시원한 맥주 한캔이면, 캬
더운 여름철 시원~하니 맛나게 먹을 수 있어요 ㅎ^^
요리 못하는 사람도 라면과 비슷하게 쉽게 만들 수 있는 볶음우동!!!
한번 드셔보세요~!