요리 & 맛집

부산 고기집 엄마돼지 참 맛있던 곳!

톡톡맘 2017. 2. 2. 11:33




여긴 예전에 다녀왔던 서면점인데 지금은 서면점이 망하고


본점인 용호동 지점만 남아있더라고요 


서면에 가면 종종 가던 괜찮은 고깃집이었는데 내심 아쉽더라며 ㅠ


그때 맛있게 먹었던 추억을 되살려 사부작 후기를 남겨봅니다 ㅎ


음식은 서면점이나 용호점이나 동일하니까 참고하셔도 되겠어요!! 


용호점에도 있을지 모르지만, 저흰 단체로 가서 룸을 잡았었어요~







가격은 이랬어요! 


1인분당 150g 이라 가격도 무난한 느낌


100g 당 6천원이니 가격 괜찮은 거 같아요 ㅎ


국내산이기도 하고 숙성육이니까 가격 참 괜찮은 거 같아요~


게다가 식사 주문하면 공기밥도 준다고 하니까 완전 이득이쥬! 








미리 초벌구이를 살짝 해주는 편이라 5~10분 정도 걸린다고 해요


그래서 추가 고기는 미리미리 주문하라고 해요 ㅎ


김치나 쌀 육류 모두 국내산을 쓴다고 하니 믿고 쓰기 좋지용 +_+


7일간 숙성하고 참숯, 천일염으로 초벌해서 서빙된답니다 ㅎ









사진은 좀 구리구리~해요 ㅠ ㅜ 힝 ㅎ


버섯도 이렇게 새송이, 팽이버섯에


그리고 고구마였던가 감자였던가도 나오고 그래요 ㅋ









이건 저희가 주문한 600g 짜리 모듬인데


36000원이라 가격이 완전 착한 거 같아요 !!


삼겹살, 목살, 항정살 이렇게 주문했거든요 ㅎ


다른 고기집이면 4~5만원 사이 정도 할텐데 완전 괜찮지용??








잘 초벌되고 썰려서 나오기 때문에


그냥 휘이~휘이 뒤집뒤집해서 구워먹으면 끝! ><








웻에이징이라고 공기가 통하지 않게 랩핑하고 나서 


물에서 숙성한 고기라서그런지 육질이 상당히 탄탄하고 부드러워요!


육즙도 살짝 느껴지고 기름진 맛이 덜한 느낌이라 좋더라구요 ^^


물론 요즘 숙성 고기집이 많아져서 다 거기서 거기긴 하지만 말이에요 ㅎ









고기 식감이 참 좋다 라는게 엄마돼지에 와서 알았어요 ㅎ


맛찬들, 맛내음, 하남 이런거 유명하지만


전 여기 고기가 참 좋더라구요 가격도 착하고 ^^


저희 동네 있으면 가족끼리 한번씩 갔을텐데 그게 좀 아쉽네요 ㅠ








엄마돼지에선 특이하게도 이렇게 월남쌈 재료를 줘서


월남쌈으로 싸먹을 수 있다는게 너무 좋은 거 같아요 ^^


구운 고기를 또 이렇게 월남쌈으로 먹는 거 매력적이더라구요!ㅋ


여기서 처음 먹어본 듯 ㅎㅎ


샤브 월남쌈은 많은데 말이에요 ~ 








사진이 사진이...


사진이!!!


넘나 구린 것 ㅠㅠ


안구 테러 죄송합니당







마무리로 항정살...크으으 항정살 좋아용!!! 


원래 항정살은 좀 기름져서 많이 못 먹는데


이건 숙성하니까 담백한 맛이 살아나서 더 좋네요 ㅎ