일본식 카레 만들기! 바몬드카레 꿀맛
집에서 일본식 카레 만들기!
만드는 과정의 사진은 없지만
음 일본 카레도 만드는 방법 자체는 우리나라 카레와 다르지 않아요
먼저 고기에 핏물을 살짝 빼주고
감자, 당근, 양파 등의 채소를 먹기 좋은 사이즈
취향대로 크게, 혹은 잘게 잘라주시구요~
그리고 채소를 살짝 익히는 듯 볶다가
물을 부어서 푸욱 삶아줍니다
그리고 당근과 카레를 젓가락으로 찍었을 때
적당히 익었다 싶을 때 냉큼 바몬드 고형 카레를 넣고 푹 익혀주면 된답니다
이렇게만 해도 진짜 밖에서 먹는 일본 카레 부럽지 않은 그런 맛이 나와요!!
카레는 강황에 뭐 치매 예방, 기억력 증진에 도움을 주기도 한다고 하고
뭐 이래저래 안에 들어가는 재료도 건강에 좋은 음식들이고 해서
자주 먹곤 하는데요. 카레는 언제 먹어도 참 맛있는 것 같아요 ㅎ
우리나라 카레하면 노란색깔인데
일본 카레는 갈색 빛깔을 띄고 있어요 ^^
아무래도 원재료 함량도 더 높기도 하고 말이죠!
파슬리 살짝 뿌려주고, 파채를 송송 썰어서 올려줬어요
일본식 카레집가면 마늘 후레이크라던가
계란 후라이를 올리곤 하는데,
음 이날은 계란 후라이가 안 땡겼던 날!!!
이렇게 보니까 나름 비쥬얼 괜찮죠??
맛도 좋고 비쥬얼도 좋고 건강에 까지 좋으면
완벽한 음식 아닌가요 ㅎㅎ
카레엔 항산화 물질 세포의 산화 방지, 염증 감소, 치매예방
혈당 조절 등 다양한 효과가 있다고 해요
게다가 생리통이나 생리 불순에도 좋다고 하니까
남자 여자 가릴 것 없이 다 좋은 음식이지 싶어요 >_<
훈제 오리 + 버섯 + 양파 볶아서 반찬으로
카레랑 같이 든든~하게 한그릇 먹었답니다 ㅎ
카레는 꼭 드세요!
두번 드세요 ㅎㅎ!!!
개인적으로 기대중인, 그리고 대부분의 사람들이 기대중일 작품
밀정이 이번 주에 개봉한다고 해요 ^^
추석 연휴랑 겹쳐서 1000만 찍을 것 같은 영화라 얼른 보고프네요!
헬요일이라 다들 좀 피곤하지 않을까 싶은데
오늘은 든든한 건강식 먹고, 꿀잠 자고 파이팅 합시다 !